La technique traditionnelle :
A la casserole, 1 dose de riz, 1,5 doses d'eau, pas de sel, à feu vif jusqu'à ébullition puis à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau, couvert tout au long de la cuisson (en gros quand on entend plus d'eau qui bout c'est qu'il y a plus d'eau, on peut jeter un coup d'oeil rapide mais de préférence on laisse le couvercle), puis on laisse reposer un peu avant de servir, toujours couvert, ou découvert si on préfère son riz plus sec.
La technique micro ondes :
1 dose de riz, recouverte d'eau (un doigt de plus), dans un plat (saladier ?) qui passe au micro ondes, couvert (une assiette ça suffit) au moins la seconde moitié, ~10mn au micro ondes, pareil, pas de sel, jusqu'à évaporation totale, s'il reste de l'eau suffit de remettre un peu. Pareil, on laisse reposer un peu, ou pas selon si on l'aime sec ou pas.
Avant l'arrivée de l'autocuiseur c'était la technique traditionnelle qui était faite
