Mon père, aux papilles déja fort aguerrie, m'avait proposé sur une tranche de biscotte, un morceau de ce fromage vert et blanc.
Ça a été mon 1er déclic.

J'ai une délectation pour les fromages a pate dur aux longs affinages.
Abondance vieux, Comte vieux et emmental vieux (36 mois mini sinon rien)
Ma dernière découverte, sur un stand de Noël au parvis de la défense.
Le salers. Un morceau vieux de 3 ans, si ce n'était plus.
Fort, salé, goutu. Un goût .... Un goût qui tue !

Dans ma soft liste : munster/livarot/camebert leader price (c'est les pires questionS goûtS qui tue la papille)
Dernièrement, a un diner, jai gouté un fromage de chèvre.
Révélation. Saint Marcelin et rocandamour. Un des deux avait un goût piquant/épicé... Je voudrais retrouver lequel de ces fromages c'est...
Prochainement, jirais faire un tour chez un fromager a la rue montorgueil que l'ont m'a chaudement recommandé. Affaire a suivre

Et vous? Parler vous fromages?