Parlez moi FROMAGES !
Re: Parlez moi FROMAGES !
Ce qui m'aide c'est que je vis seul, alors si ça sent le fromage je m'en fiche.
Et c'est un point sur lequel je ne transige pas, je peux faire plein de sacrifices, mais celui-là non !
C'est peut-être pour ça que je vis seul finalement
Et c'est un point sur lequel je ne transige pas, je peux faire plein de sacrifices, mais celui-là non !
C'est peut-être pour ça que je vis seul finalement
Re: Parlez moi FROMAGES !
Avant de dormir, j'ai lu ce topic et vous savez quoi? J'ai rêvé cette nuit.que je me tartinais du roquefort sur une tranche de baguette bien croustillante...
C'est décidé, ce soir, orgie de fromage.
C'est décidé, ce soir, orgie de fromage.
Re: Parlez moi FROMAGES !
Hooo je te promet, si tu ne connais pas, essaye le Stiltonpopy a écrit :Avant de dormir, j'ai lu ce topic et vous savez quoi? J'ai rêvé cette nuit.que je me tartinais du roquefort sur une tranche de baguette bien croustillante...
C'est décidé, ce soir, orgie de fromage.
Re: Parlez moi FROMAGES !
C'est malin, vous m'avez donné envie, mais maintenant le fromager est fermé :s
J'ai longtemps détesté le fromage, du moins celui qu'on mange en fin de repas. L'emmental râpé dans les pâtes, la fondue savoyarde, la raclette ou la tartiflette, ça a toujours été avec grand plaisir !
Et puis j'ai passé un an aux Etats-Unis, et il faut croire que la quasi impossibilité de m'en procurer m'a contrariée au point de me mettre à en vouloir. Vers la fin de mon séjour, j'ai acheté un camembert Présid*nt au prix d'un bras au supermarché du coin, et je me suis dit que quelque chose clochait.
A mon retour, je me suis mise à aimer le "fromage", à en vouloir en fin de repas, mais il faut dire que je désolais un peu les puristes. Ortolan, brique de vache, "pavé ocre", enfin tous ces trucs industriels qu'on achète au supermarché avaient ma faveur, mais j'étais encore loin d'aimer le "vrai" fromage.
Progressivement, je me mets à apprécier de vrais bons fromages, avec du goût. Je suis pas encore prête pour l'artillerie lourde style roquefort (déjà, le vert, ça me rebute un peu), mais on y vient...
Maintenant je me régale de cancoillotte, de saint-nectaire, de saint marcellin, de camembert, de périgourdine, de mont des cats, de reblochon... Vous remarquerez une tendance, tout de même : il faut que mes fromages soient à pâte molle, voire coulante. J'ai pas un sens du goût hyper développé, mais pour moi la consistance est primordiale.
En tout cas je me suis entichée du fromager au coin de ma rue, et je lui fais totale confiance pour me faire découvrir des trucs : il a compris ce qui me plaisait.
J'ai longtemps détesté le fromage, du moins celui qu'on mange en fin de repas. L'emmental râpé dans les pâtes, la fondue savoyarde, la raclette ou la tartiflette, ça a toujours été avec grand plaisir !
Et puis j'ai passé un an aux Etats-Unis, et il faut croire que la quasi impossibilité de m'en procurer m'a contrariée au point de me mettre à en vouloir. Vers la fin de mon séjour, j'ai acheté un camembert Présid*nt au prix d'un bras au supermarché du coin, et je me suis dit que quelque chose clochait.
A mon retour, je me suis mise à aimer le "fromage", à en vouloir en fin de repas, mais il faut dire que je désolais un peu les puristes. Ortolan, brique de vache, "pavé ocre", enfin tous ces trucs industriels qu'on achète au supermarché avaient ma faveur, mais j'étais encore loin d'aimer le "vrai" fromage.
Progressivement, je me mets à apprécier de vrais bons fromages, avec du goût. Je suis pas encore prête pour l'artillerie lourde style roquefort (déjà, le vert, ça me rebute un peu), mais on y vient...
Maintenant je me régale de cancoillotte, de saint-nectaire, de saint marcellin, de camembert, de périgourdine, de mont des cats, de reblochon... Vous remarquerez une tendance, tout de même : il faut que mes fromages soient à pâte molle, voire coulante. J'ai pas un sens du goût hyper développé, mais pour moi la consistance est primordiale.
En tout cas je me suis entichée du fromager au coin de ma rue, et je lui fais totale confiance pour me faire découvrir des trucs : il a compris ce qui me plaisait.
Re: Parlez moi FROMAGES !
Je le testerais si je le croise sur mon chemin. Mais gare. Je suis tres exigeante !
Ce soir. Je me suis tapé 3/4 d un morceau de pecorini.
Je n ai plus de langue.
Ce soir. Je me suis tapé 3/4 d un morceau de pecorini.
Je n ai plus de langue.
-
- Messages : 769
- Inscription : jeu. août 05, 2010 7:47 pm
Re: Parlez moi FROMAGES !
Je viens de manger du roquefort société.
Sinon j'ai goûté il y quelques mois le bethmale et j'ai aimé.
Sinon j'ai goûté il y quelques mois le bethmale et j'ai aimé.
Re: Parlez moi FROMAGES !
Ma fibre patriotique me pousse a vous conseiller le Langres, qui est vraiment délicieux ! Aussi bien sur du pain qu'en sauce ou fondu sur des patates, d'ailleurs...
Sinon, j'aime beaucoup de fromages. J'ai naturellement un faible pour le Parmesan, j'en achète un gros bloc à chaque fois que je vais en Italie.
Sinon, j'aime beaucoup de fromages. J'ai naturellement un faible pour le Parmesan, j'en achète un gros bloc à chaque fois que je vais en Italie.
Re: Parlez moi FROMAGES !
C'est quoi comme genre de fromage ?
C'est de la vache ?
Edit :
Bon, j'ai fais un petit effort de recherche (feignant que je suis !) et j'ai trouvé ça
http://www.fromagedelangres.com/index.html
Effectivement, rien que de voir les images j'en ai les papilles toutes émoustillées
La prochaine fois que je vais chez le fromager j'en demande un !
En plus je pourrais faire tamponner ma carte de fidélité (et oui, j'ai une carte de fidélité pour le fromage ^^)
C'est de la vache ?
Edit :
Bon, j'ai fais un petit effort de recherche (feignant que je suis !) et j'ai trouvé ça
http://www.fromagedelangres.com/index.html
Effectivement, rien que de voir les images j'en ai les papilles toutes émoustillées
La prochaine fois que je vais chez le fromager j'en demande un !
En plus je pourrais faire tamponner ma carte de fidélité (et oui, j'ai une carte de fidélité pour le fromage ^^)
Re: Parlez moi FROMAGES !
Miam du langres. Hehe... Cest puissant !!!
Re: Parlez moi FROMAGES !
Moins que l’Époisses, mais ouais, il a de la culotte quand même ! Même si l'odeur est plus forte que le goût...
D'ailleurs, une fois, mes parents avaient acheté un Époisses pour le réveillon du nouvel an, il était... wow
Ah, l’Époisses ! Encore un fromage pas fait très loin de chez moi !
D'ailleurs, une fois, mes parents avaient acheté un Époisses pour le réveillon du nouvel an, il était... wow
Ah, l’Époisses ! Encore un fromage pas fait très loin de chez moi !