Et votre thé ?
Le lapsang souchong, j'ai toujours l'impression de boire une infusion de cendre...
Je suis très amateur de thé, mais je n'en ai pas de prédilection... Mon attirance pour le sucré me pousse plus naturellement vers le thé à la menthe qui se boit ainsi, néanmoins je ne sucre ni ne lactéise mon thé autrement (hormis le chai massala mais là je ne considère limite plus ça comme tu thé).
J'ai plus de problème avec les thé noirs qui ont un gout facilement trop prononcé à mon gout.
Au petit dej, je suis plutôt friand d'un thé vert léger ou d'un earl gray si son gout est bien fourni en bergamote. Dans la journée, un petit thé vert plus corsé comme du Long Jing ou un thé semi fermenté comme du oolong me va bien.
Et mon petit délice c'est le Yin Zhen dont je n'ai put déguster que quelques tasses. C'est un thé blanc au jasmin.
Je suis très amateur de thé, mais je n'en ai pas de prédilection... Mon attirance pour le sucré me pousse plus naturellement vers le thé à la menthe qui se boit ainsi, néanmoins je ne sucre ni ne lactéise mon thé autrement (hormis le chai massala mais là je ne considère limite plus ça comme tu thé).
J'ai plus de problème avec les thé noirs qui ont un gout facilement trop prononcé à mon gout.
Au petit dej, je suis plutôt friand d'un thé vert léger ou d'un earl gray si son gout est bien fourni en bergamote. Dans la journée, un petit thé vert plus corsé comme du Long Jing ou un thé semi fermenté comme du oolong me va bien.
Et mon petit délice c'est le Yin Zhen dont je n'ai put déguster que quelques tasses. C'est un thé blanc au jasmin.
Spèce de monstre, tu ne crois pas que ma vie est assez compliquée en ce moment pour ne pas a voir à supporter en plus ce genre de désillusion... Ceci dit, oui je le savais, mais c'est bon quand même.Blinded a écrit :Brou, tu sais que le thé rouge ça n'est pas vraiment du thé
Les feuilles infusées ne sont pas issues d'un théier...
Et avec ça tu nous prendras bien une petite camomilleBrouzouf a écrit :Spèce de monstre, tu ne crois pas que ma vie est assez compliquée en ce moment pour ne pas a voir à supporter en plus ce genre de désillusion... Ceci dit, oui je le savais, mais c'est bon quand même.Blinded a écrit :Brou, tu sais que le thé rouge ça n'est pas vraiment du thé
Les feuilles infusées ne sont pas issues d'un théier...
Je ne sais pas quel marketeur a été appeler cette boisson, agréable au demeurant, du thé rouge. C'est absurde.Blinded a écrit :Et avec ça tu nous prendras bien une petite camomilleBrouzouf a écrit :Spèce de monstre, tu ne crois pas que ma vie est assez compliquée en ce moment pour ne pas a voir à supporter en plus ce genre de désillusion... Ceci dit, oui je le savais, mais c'est bon quand même.Blinded a écrit :Brou, tu sais que le thé rouge ça n'est pas vraiment du thé
Les feuilles infusées ne sont pas issues d'un théier...
Dans le genre, un truc qui m'agace en Amérique du nord, c'est qu'on appelle herbal tea les tisanes, dont on est alors obligé de préciser qu'elles sont sans théine. C'te blague, du thé qui n'en est pas n'a pas de théine. Sont cons ces amerloques quand ils s'y mettent
Personnellement je préfère le Rooibos et le thé noir au thé vert.
Parmi mes préférés:
Rooibos vanille: très doux, odeur enivrante... Et légèrement relevé quand on le garde en bouche.
Rooibos oriental: un délice à l'odeur, je ne sais plus ce qu'il contient exactement mais il y a un panel d'odeurs pas trop épicées qui se mélangent.
Thé vert + vanille + caramel: tout est dans le nom. Le caramel tout seul je suis pas fan, mais avec la vanille ça s'allie très bien. Le thé vert se sent beaucoup (malheureusement je dirais).
Rooibos + poire + caramel: pareil qu'au dessus, plus fruité =p
Et comme j'adore les thés fruités, je n'hésite pas à acheter/tester tous ceux qui contiennent des agrumes, ou des fruits rouges
Je mets jamais de sucre, je trouve que ça rend le goût INFECT.
Parmi mes préférés:
Rooibos vanille: très doux, odeur enivrante... Et légèrement relevé quand on le garde en bouche.
Rooibos oriental: un délice à l'odeur, je ne sais plus ce qu'il contient exactement mais il y a un panel d'odeurs pas trop épicées qui se mélangent.
Thé vert + vanille + caramel: tout est dans le nom. Le caramel tout seul je suis pas fan, mais avec la vanille ça s'allie très bien. Le thé vert se sent beaucoup (malheureusement je dirais).
Rooibos + poire + caramel: pareil qu'au dessus, plus fruité =p
Et comme j'adore les thés fruités, je n'hésite pas à acheter/tester tous ceux qui contiennent des agrumes, ou des fruits rouges
Je mets jamais de sucre, je trouve que ça rend le goût INFECT.