Que cuisinez vous là maintenant ?

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
Haribo28
Messages : 293
Inscription : lun. août 19, 2019 12:59 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Haribo28 »

c'est le genre de recette que tu peux faire au dernier moment ou presque, c'est pas long à préparer ;)
Laird
Messages : 1177
Inscription : jeu. janv. 14, 2016 5:43 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Laird »

Oui je connais. Ça fait un moment que j'en ai pas mangé :D
Haribo28
Messages : 293
Inscription : lun. août 19, 2019 12:59 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Haribo28 »

bon chili alors, moi ce soir ce sera grignotage ^^
flemme de cuisiner quoi que ce soit :D
Laird
Messages : 1177
Inscription : jeu. janv. 14, 2016 5:43 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Laird »

Je fais une pâte de piments réunionnaise pour relever les pizzas ou autres plats.
Haribo28
Messages : 293
Inscription : lun. août 19, 2019 12:59 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Haribo28 »

tu n'as plus le choix :o tu dois mettre la recette ^^
moi demain je commence des pains à hamburger pour dimanche midi :D
ce soir c'est réchauffage de restes :D
la flemme ^^
Laird
Messages : 1177
Inscription : jeu. janv. 14, 2016 5:43 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Laird »

200g de piments (selon la puissance que l'on souhaite :wink: )
2 gousses d'ail
10 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre de vin
zeste d'un combava
Sel et poivre

On mixe le tous et ça se garde plusieurs mois dans le frigo.
Haribo28
Messages : 293
Inscription : lun. août 19, 2019 12:59 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Haribo28 »

merci
je note ça !!
j'aime bien aussi la pâte de piments coréenne, même si il faut y aller molo car ça arrache !
Laird
Messages : 1177
Inscription : jeu. janv. 14, 2016 5:43 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Laird »

C'est pareil ici. SI tu utilises des piments d'Espelette. Ça sera moins fort que tu utilises des piments jalapeños, piments oiseau ou serrano.
Moi j'ai fait un mélange de différentes variétés.
Haribo28
Messages : 293
Inscription : lun. août 19, 2019 12:59 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Haribo28 »

en plus moi j'aime bien l'Espelettes, moins fort et beaucoup de goût, ça n’empêche pas comme tu dis de remonter avec des piments oiseau par exemple, il faut tester pour trouver le bon équilibre du coup ^^
tu es d'origine réunionnaise ?
Laird
Messages : 1177
Inscription : jeu. janv. 14, 2016 5:43 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Laird »

Non, j'aime beaucoup la cuisine des outre-mers, entre autres
Répondre