Que cuisinez vous là maintenant ?

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Sarablue »

Quand tu veux :biz:
Alicia
Messages : 381
Inscription : lun. sept. 05, 2016 7:32 pm
Localisation : 93

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Alicia »

Curry vert Thaï : lait de coco, haricots plat, shintakes, noix de cajou, cacaouettes, basilic thaï, piment, citronnelle... Et du riz probablement pour accompagner.
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Sarablue »

Un gratin dauphinois qui est parti au four pour les 3 prochaines heures :souris:
Eustache
Messages : 2666
Inscription : mar. févr. 21, 2012 3:25 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Eustache »

Trois heures ? Ce gratin de thug 8)
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Sarablue »

Eustache a écrit :Trois heures ? Ce gratin de thug 8)
Même plus que ça.
Je l'ai enfourné à 8h41 et je l'ai sorti à 12h10.
Ben il tabassait sa mémé

:hehehe:
Eustache
Messages : 2666
Inscription : mar. févr. 21, 2012 3:25 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Eustache »

Sarablue a écrit :
Eustache a écrit :Trois heures ? Ce gratin de thug 8)
Même plus que ça.
Je l'ai enfourné à 8h41 et je l'ai sorti à 12h10.
Ben il tabassait sa mémé

:hehehe:
Mais c'est pas cramé à la fin ? J'imagine que tu fais cuire à température relativement faible, non ? Moi quand j'en fais je mets à 210°C, à peu près, et je laisse une heure... et à la fin c'est couit.
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Sarablue »

Eustache a écrit :
Sarablue a écrit :
Eustache a écrit :Trois heures ? Ce gratin de thug 8)
Même plus que ça.
Je l'ai enfourné à 8h41 et je l'ai sorti à 12h10.
Ben il tabassait sa mémé

:hehehe:
Mais c'est pas cramé à la fin ? J'imagine que tu fais cuire à température relativement faible, non ? Moi quand j'en fais je mets à 210°C, à peu près, et je laisse une heure... et à la fin c'est couit.
Alors oui, c'est à 150°C, avec un petit alu dessus =]
Eustache
Messages : 2666
Inscription : mar. févr. 21, 2012 3:25 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Eustache »

Comme c'est intelligent. Il faudra que je teste. :hehehe:
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Sarablue »

Eustache a écrit :Comme c'est intelligent. Il faudra que je teste. :hehehe:
A ton service :hehehe:
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Sarablue »

Du gâteau basque.

Je fonde beaucoup d'espoir dans ce gâteau.
Il y a une boulangerie, pas très loin de chez moi, qui fait du gâteau basque.
Il est trop bon, j'en ai jamais mangé de comme ça.
Sauf que ... La boulangère est une conne, mutter s'est pris la tête avec elle il y a des années, alors j'y vais très sporadiquement (et puis j'ai jamais de monnaie).

Du coup, j'ai vu beaucoup de recettes de gâteau basque, mais aucune n'avait l'air de ressembler à celui de la boulangère.
Sauf, celle que je viens de trouver.

J'espère teeeeellement qu'il va être réussi (même si j'en ai un peu chié avec la manipulation de la pâte sablée qui n'est pas du tout la même recette que celle que je fais habituellement et qu'elle est absolument impossible à étaler et à manipuler correctement).

Oh lala, si je pouvais faire aussi bien que la boulangère :niais:

EDIT : Pas encore goûté mais oh mon dieu, il sent si bon.
Je m'en étalerais bien dans le cou pour faire sent-bon :niais:
Répondre