Pâte sablée à la casserolle

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
Nicofoto
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Pâte sablée à la casserolle

Message par Nicofoto »

Salut salut

Si vous aimez faire des tartes et que vous faites votre pâte sablée vous même, voici une recette qui va peut-être changer votre vie !

Et je n'exagère même pas !!!

Dans une casserole, mettez 125gr de beurre, 5 sucres en morceau et 5 cuillères à soupe d'eau.

Mettre la casserole sur le feu et une fois que tout à fondu, retirer la casserole du feu.

Verser 250gr de farine et avec une cuillère, mélanger pour finir par faire une boule.

Mettre la boule au fond du plat à tarte et laisser refroidir quelques minutes.

Etaler la pâte à la main et voilà, c'est finit !


Avantages :
-------------

- C'est simple
- C'est très difficile à rater
- C'est très rapide à faire
- C'est super bon, on pourrait la manger tel quel, comme un biscuit
- Finit les plans de travail tout dégueulasses, plein de farine partout.

Inconvénients :
-----------------

- On ne peut pas la travailler au rouleau (c'est pourquoi il faut l'étaler à la main)
- J'en vois pas d'autre...


Si je fais une tarte avec de la crême pâtissière pour le fond de tarte, je prépare ma pâte en premier, ensuite je prépare la crème pâtissière en utilisant la même casserole sans l'avoir lavée au préalable. Gain de temps, moins de vaisselle à laver :mrgreen:
Cactus moribond
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Re: Pâte sablée à la casserolle

Message par Cactus moribond »

Oh, j'aime bien les recettes rendues plus simples, moins bordéliques, plus économes en temps ; du coup j'essaie dés que nécessaire !
Nicofoto
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Re: Pâte sablée à la casserolle

Message par Nicofoto »

Celle-ci a en plus l'avantage d'être très bonne au goût :gentil:
Billy
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Re: Pâte sablée à la casserolle

Message par Billy »

C'est le genre de trucs qui me donne envie de faire à manger et de faire cette recette sans que j'aie prévu de faire de gâteau.
Nicofoto
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Re: Pâte sablée à la casserolle

Message par Nicofoto »

Bah alors je pense à un truc...

J'ai de l'huile essentielle de citron, c'est obtenu en pressant l'écorce de citron.

J'en ai mis quelques gouttes l'autre jour dans une crème patissière et ça parfume bien.

Pourquoi ne pas incorporer quelques gouttes d'huile essentielle de citron dans la pâte et de former des petits biscuits ?
Kevlar
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Re: Pâte sablée à la casserolle

Message par Kevlar »

J'avais essayé une recette dans le genre, la pâte était rigide et j'avais du mal à ne pas la rendre cassante quand elle devenait fine
Nicofoto
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Re: Pâte sablée à la casserolle

Message par Nicofoto »

Ha et bien je n'ai pas ce problème.
Je viens de la refaire cette fois pour une tarte salée aux courgettes, j'ai juste viré le sucre et mis un peu de sel... nikel !
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