Are you muffin with me ?
Re: Are you muffin with me ?
Si tes fruits sont tous remontés, c'est que ta pâte est "plus lourde" que tes fruits. C'est bizarre. Parce que c'est généralement souvent le contraire qui arrive.
En fait quand tu remplis tes moules avec ta pâte, tu ne les remplis pas jusqu'en haut parce que sinon ça va déborder à la cuisson (et tu vas dégeulasser ton four) et tu n'auras pas de place pour mettre la garniture streusel que tu rajoutes sur le dessus.
Vu la tête que a ta garniture streusel sur la photo, à mon avis t'as dû la faire assez "molle/collante". T'as pas assez de farine à mon avis (je sais que j'ai donné la recette telle quelle, mais il me semble que j'avais dû rajouter plus de farine sur le coup, ça fait longtemps que je ne l'ai pas faite. Désolé ). Ca doit ressembler à ça la garniture, un peu comme un crumble :
En fait quand tu remplis tes moules avec ta pâte, tu ne les remplis pas jusqu'en haut parce que sinon ça va déborder à la cuisson (et tu vas dégeulasser ton four) et tu n'auras pas de place pour mettre la garniture streusel que tu rajoutes sur le dessus.
Vu la tête que a ta garniture streusel sur la photo, à mon avis t'as dû la faire assez "molle/collante". T'as pas assez de farine à mon avis (je sais que j'ai donné la recette telle quelle, mais il me semble que j'avais dû rajouter plus de farine sur le coup, ça fait longtemps que je ne l'ai pas faite. Désolé ). Ca doit ressembler à ça la garniture, un peu comme un crumble :
-
- Messages : 1072
- Inscription : jeu. mars 15, 2012 8:27 pm
Re: Are you muffin with me ?
sampa a écrit :En fait quand tu remplis tes moules avec ta pâte, tu ne les remplis pas jusqu'en haut parce que sinon ça va déborder à la cuisson (et tu vas dégeulasser ton four) et tu n'auras pas de place pour mettre la garniture streusel que tu rajoutes sur le dessus.
Vu la tête que a ta garniture streusel sur la photo, à mon avis t'as dû la faire assez "molle/collante". T'as pas assez de farine à mon avis (je sais que j'ai donné la recette telle quelle, mais il me semble que j'avais dû rajouter plus de farine sur le coup, ça fait longtemps que je ne l'ai pas faite. Désolé ). Ca doit ressembler à ça la garniture, un peu comme un crumble :Spoiler : :
J'ai rempli mes moules avec la pâte aux 2/3. Puis j'ai ajouté les fruits, le niveau de la pate est remonté presque jusqu'en haut des moules. Effectivement ma garniture était composée de grosses miettes assez molles, je ne me suis pas posé la question car je pensais qu'elle était destinée à aller à l'intérieur des muffins. Bref. Du coup, tu la disposes uniformément par-dessus la pâte et les fruits, c'est ça ?
Re: Are you muffin with me ?
Oui c'est ça. Par dessus. Après uniformément ou pas, c'est comme tu veux. Si tu fais des boulettes avec, tu peux les jeter comme ça en vrac aussi. C'est juste de l'esthétisme.
Re: Are you muffin with me ?
Oh mon dieu, Queen, ça a l'air délicieux!
-
- Messages : 1072
- Inscription : jeu. mars 15, 2012 8:27 pm
Re: Are you muffin with me ?
Salut les gourmands,
L'autre jour, j'ai utilisé la base de muffins aux myrtilles de sampa (sans le streusel donc), j'y ai ajouté des tronçons de rhubarbe, que j'avais préalablement fait dégorger puis revenir dans du sucre pour leur donner une texture fondante, afin que les muffins ne soient pas secs. Je vous le conseille ! Ils n'ont pas fait long feu !
L'autre jour, j'ai utilisé la base de muffins aux myrtilles de sampa (sans le streusel donc), j'y ai ajouté des tronçons de rhubarbe, que j'avais préalablement fait dégorger puis revenir dans du sucre pour leur donner une texture fondante, afin que les muffins ne soient pas secs. Je vous le conseille ! Ils n'ont pas fait long feu !
Re: Are you muffin with me ?
Un des rares trucs que j'arrive à peu près à cuisiner. Merci !
Moi j'ai la recette des mini-champignons. En fait, il s'agit de mini muffins fourrés au chocolat, mais comme personne n'avait confiance en mes capacités culinaires, on a rebaptisé ça les champignons nucléaires
Et bah c'est délicieux Et non toxique, je le jure.
Voir l'image en grand
Moi j'ai la recette des mini-champignons. En fait, il s'agit de mini muffins fourrés au chocolat, mais comme personne n'avait confiance en mes capacités culinaires, on a rebaptisé ça les champignons nucléaires
Et bah c'est délicieux Et non toxique, je le jure.
Voir l'image en grand
-
- Messages : 720
- Inscription : dim. août 17, 2014 5:29 pm
Re: Are you muffin with me ?
Je confirme, ils sont bons ces muffins réduits =)
Pour ma part, je suis restée sur les muffins classiques aux pépites de chocolat mais je vais en tester d'autres dès la rentrée (histoire de ne pas avoir à me ruiner dans les sandwich dégueux de la fac...). Si je trouve des recettes sympas, je les mettrai ici =)
Il y a peu, j'ai goûté un muffin au nutella, acheté à la boulangerie. Eh bien c'est super bon ! le cœur de nutella, façon mandise.... Un régal !
Pour ma part, je suis restée sur les muffins classiques aux pépites de chocolat mais je vais en tester d'autres dès la rentrée (histoire de ne pas avoir à me ruiner dans les sandwich dégueux de la fac...). Si je trouve des recettes sympas, je les mettrai ici =)
Il y a peu, j'ai goûté un muffin au nutella, acheté à la boulangerie. Eh bien c'est super bon ! le cœur de nutella, façon mandise.... Un régal !
Re: Are you muffin with me ?
Tous chauds sortis du four :
<--- cliquez pour agrandir
Muffins chocolat banane .
(Oui je fais mes muffins dans des moules à cannelés, et alors ? )
Recette chopée ici, j'en ai mangé un entre temps et j'ai cru m'évanouir de bonheur.
<--- cliquez pour agrandir
Muffins chocolat banane .
(Oui je fais mes muffins dans des moules à cannelés, et alors ? )
Recette chopée ici, j'en ai mangé un entre temps et j'ai cru m'évanouir de bonheur.
Re: Are you muffin with me ?
Mais ils sont énormes !
Ca ne sent pas uniquement la banane ? Parce que, souvent, je trouve que la banane cache le goût de tous les autres trucs que tu as pu mettre avec.
Ca fait trop longtemps que je n'ai pas fait de muffins.
Re: Are you muffin with me ?
Oui ben quand j'aurai fini de déballer mes cartons je pourrai poster ici (une des plus tuerie que j'ai fait c'est muffin basque avec chorizo, etorki et confiture de cerises noires).