 |
Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs
Auteur |
Message |
sampa
|
Sujet du message: Are you muffin with me ? Publié: Mar Mai 27, 2014 11:31 |
|
Inscrit le: Ven Juin 04, 2010 20:23
Age: 37
Genre:
|
Ils sont simples à faire. Ils sont faciles à manger. On les aime au goûter, pour un anniversaire et même aux mEAtings. On les aime au chocolat ou aux fruits. On adore les muffins ! Alors pour que tout le monde en profite, je vous donne mes recettes de muffins. N'hésitez pas non plus à partager les vôtres. Personnellement, j'utilise des moules en silicone (7cm de diamètre). C'est bien pratique à démouler. Et quand je sors les muffins du four, je laisse refroidir 5-10 min et ensuite je démoule et je les pose sur une volette pour qu'ils refroidissent plus vite et aussi éviter qu'ils ramollissent. 
_________________ A drink should precede a story
|
|
Haut |
|
 |
sampa
|
Sujet du message: Re: Are you muffin with me ? Publié: Mar Mai 27, 2014 11:32 |
|
Inscrit le: Ven Juin 04, 2010 20:23
Age: 37
Genre:
|
Muffins aux myrtillesMuffins aux pépites de chocolat et noix de pécan
_________________ A drink should precede a story
|
|
Haut |
|
 |
Kennedy
|
Sujet du message: Re: Are you muffin with me ? Publié: Mar Mai 27, 2014 11:46 |
|
Inscrit le: Lun Juil 11, 2005 14:23 Localisation: Picardie
Age: 38
Genre:
|
Coooool le secret des muffins de Sampa !  Merci !
_________________ Les conseilleurs ne sont pas les payeurs...! Ex Vice-Présidente du Club Zero, Co-Fondatrice du CCVE & de l’AHC.
"L'ADAL est ouvert à toutes et à tous, en couple ou pas. L'ADAL c'est un état d'esprit." ©Queen of Leon
|
|
Haut |
|
 |
Queen of Leon
|
Sujet du message: Re: Are you muffin with me ? Publié: Mar Mai 27, 2014 12:02 |
|
Inscrit le: Jeu Mars 15, 2012 21:27
Age: 30
Genre:
|
Merci beaucoup sampa pour le partage, je te pique tes recettes Dès que je remets la main dessus, je partagerai dans ce topic mes recettes de muffins ! Les salés ont leur place ici aussi, pas vrai ?
|
|
Haut |
|
 |
Sarablue
|
Sujet du message: Re: Are you muffin with me ? Publié: Mar Mai 27, 2014 12:13 |
|
Inscrit le: Mer Jan 30, 2008 21:36
Genre:
|
Aaah! Moi je prends toutes les recettes de muffins! Surtout les astuces si vous en avez, pour que ça ne soit pas trop compact (j'ai fait des muffins mais je les ai trouvés un peu trop compacts justement...) 
_________________ Tatan, elle fait des flans.
|
|
Haut |
|
 |
sampa
|
Sujet du message: Re: Are you muffin with me ? Publié: Mar Mai 27, 2014 12:30 |
|
Inscrit le: Ven Juin 04, 2010 20:23
Age: 37
Genre:
|
Queen of Leon a écrit: Les salés ont leur place ici aussi, pas vrai ? Yep, bien sûr ! D'ailleurs ça me fait penser que j'ai ça sous le coude. Muffins aux oignons rouge et comtéSarablue a écrit: Surtout les astuces si vous en avez, pour que ça ne soit pas trop compact (j'ai fait des muffins mais je les ai trouvés un peu trop compacts justement...)  Arf ! Avec une pâte trop compacte, c'est plus bourratif je trouve (c'est aussi un bon moyen pour en manger moins du coup  ). En fait il ne faut pas trop mélanger les ingrédients secs et liquides. Il ne faut pas touiller pendant 107 ans pour ne plus avoir de grumeaux. C'est pas grave s'il y en a, et c'est même mieux je crois. Et comme tous les gâteaux qui "gonflent", il ne faut pas ouvrir le four avant la fin de cuisson. Après je sais pas, si tu fais déjà comme ça, je ne sais pas trop quoi te dire. C'est peut-être un problème de proportion entre les ingrédients. 
_________________ A drink should precede a story
|
|
Haut |
|
 |
Sarablue
|
Sujet du message: Re: Are you muffin with me ? Publié: Mar Mai 27, 2014 12:34 |
|
Inscrit le: Mer Jan 30, 2008 21:36
Genre:
|
sampa a écrit: Queen of Leon a écrit: Les salés ont leur place ici aussi, pas vrai ? Yep, bien sûr ! D'ailleurs ça me fait penser que j'ai ça sous le coude. Muffins aux oignons rouge et comtéSarablue a écrit: Surtout les astuces si vous en avez, pour que ça ne soit pas trop compact (j'ai fait des muffins mais je les ai trouvés un peu trop compacts justement...)  Arf ! Avec une pâte trop compacte, c'est plus bourratif je trouve (c'est aussi un bon moyen pour en manger moins du coup  ). En fait il ne faut pas trop mélanger les ingrédients secs et liquides. Il ne faut pas touiller pendant 107 ans pour ne plus avoir de grumeaux. C'est pas grave s'il y en a, et c'est même mieux je crois. Et comme tous les gâteaux qui "gonflent", il ne faut pas ouvrir le four avant la fin de cuisson. Après je sais pas, si tu fais déjà comme ça, je ne sais pas trop quoi te dire. C'est peut-être un problème de proportion entre les ingrédients.  Non, non, les conseils sont cools! C'était la première fois que je faisais des muffins et j'ai sans doute fait plusieurs des erreurs que tu cites! Je vais recommencer en suivant tout ça à la lettre. Merci 
_________________ Tatan, elle fait des flans.
|
|
Haut |
|
 |
moniiique
|
Sujet du message: Re: Are you muffin with me ? Publié: Jeu Mai 29, 2014 12:49 |
|
Inscrit le: Lun Déc 29, 2008 3:57 Localisation: Sur Vulvain
|
Hiiiiiiiiii  . J'ai chopé mes recettes de muffins sur le blog Clem's cooking. Des tueries. Bloue, Sampa a raison pour les deux saladiers sec/mouillé et pour les grumeaux. Il ne faut pas les traquer, c'est chelou mais apparemment c'est aussi les grumeaux qui fabriquent le moelleux et l'aéré. Les poires chocolat du blog précité sont à tomber par terre. Même recette que ceux là détournée en fraise chocolat blanc, une tuerie. La recette aux myrtilles est merveilleuse aussi. Pas testé les autres. Sampa, je teste là dans quelques minutes ta base de recette salée  j'ai hâte et faim.
_________________ Les temps sont durs les gens sont mous
|
|
Haut |
|
 |
Queen of Leon
|
Sujet du message: Re: Are you muffin with me ? Publié: Jeu Juin 26, 2014 10:05 |
|
Inscrit le: Jeu Mars 15, 2012 21:27
Age: 30
Genre:
|
sampa a écrit: Sampa, j'ai testé ta recette de muffins aux myrtilles (j'ai remplacé ces dernières par des cerises et des framboises). C'était très bon, excellente texture, bien moelleux ! Toutefois la prochaine fois, je mélangerai au moins les 2/3 des fruits directement dans la pâte pour qu'ils soient moins concentrés sur le dessus (même si je me suis bien appliquée à enfoncer les fruits dans les moules en suivant tes indications). Et y'a un truc que j'ai pas bien compris. Quand tu dis "Remplissez ensuite les moules avec la garniture streusel", qu'est-ce que ça veut dire ? Vu que les moules sont déjà bien remplis, c'est compliqué, il faut faire ça à la douille ? Comme je n'en avais pas, j'ai simplement déposé une cuillère de garniture au sommet de chaque muffin. C'était bon mais pas très joli visuellement. J'ai rattrapé le coup en déposant une demi-framboise fraîche sur chaque muffin après la cuisson : 
|
|
Haut |
|
 |
chouberley
|
Sujet du message: Re: Are you muffin with me ? Publié: Jeu Juin 26, 2014 11:54 |
|
Inscrit le: Jeu Août 05, 2010 20:47 Localisation: ville
|
|
Haut |
|
 |
sampa
|
Sujet du message: Re: Are you muffin with me ? Publié: Jeu Juin 26, 2014 17:11 |
|
Inscrit le: Ven Juin 04, 2010 20:23
Age: 37
Genre:
|
Si tes fruits sont tous remontés, c'est que ta pâte est "plus lourde" que tes fruits. C'est bizarre. Parce que c'est généralement souvent le contraire qui arrive. En fait quand tu remplis tes moules avec ta pâte, tu ne les remplis pas jusqu'en haut parce que sinon ça va déborder à la cuisson (et tu vas dégeulasser ton four) et tu n'auras pas de place pour mettre la garniture streusel que tu rajoutes sur le dessus. Vu la tête que a ta garniture streusel sur la photo, à mon avis t'as dû la faire assez "molle/collante". T'as pas assez de farine à mon avis (je sais que j'ai donné la recette telle quelle, mais il me semble que j'avais dû rajouter plus de farine sur le coup, ça fait longtemps que je ne l'ai pas faite. Désolé  ). Ca doit ressembler à ça la garniture, un peu comme un crumble : 
_________________ A drink should precede a story
|
|
Haut |
|
 |
Queen of Leon
|
Sujet du message: Re: Are you muffin with me ? Publié: Jeu Juin 26, 2014 17:54 |
|
Inscrit le: Jeu Mars 15, 2012 21:27
Age: 30
Genre:
|
sampa a écrit: En fait quand tu remplis tes moules avec ta pâte, tu ne les remplis pas jusqu'en haut parce que sinon ça va déborder à la cuisson (et tu vas dégeulasser ton four) et tu n'auras pas de place pour mettre la garniture streusel que tu rajoutes sur le dessus. Vu la tête que a ta garniture streusel sur la photo, à mon avis t'as dû la faire assez "molle/collante". T'as pas assez de farine à mon avis (je sais que j'ai donné la recette telle quelle, mais il me semble que j'avais dû rajouter plus de farine sur le coup, ça fait longtemps que je ne l'ai pas faite. Désolé  ). Ca doit ressembler à ça la garniture, un peu comme un crumble : J'ai rempli mes moules avec la pâte aux 2/3. Puis j'ai ajouté les fruits, le niveau de la pate est remonté presque jusqu'en haut des moules. Effectivement ma garniture était composée de grosses miettes assez molles, je ne me suis pas posé la question car je pensais qu'elle était destinée à aller à l'intérieur des muffins. Bref. Du coup, tu la disposes uniformément par-dessus la pâte et les fruits, c'est ça ?
|
|
Haut |
|
 |
sampa
|
Sujet du message: Re: Are you muffin with me ? Publié: Jeu Juin 26, 2014 18:28 |
|
Inscrit le: Ven Juin 04, 2010 20:23
Age: 37
Genre:
|
Oui c'est ça. Par dessus. Après uniformément ou pas, c'est comme tu veux. Si tu fais des boulettes avec, tu peux les jeter comme ça en vrac aussi. C'est juste de l'esthétisme. 
_________________ A drink should precede a story
|
|
Haut |
|
 |
Sarablue
|
Sujet du message: Re: Are you muffin with me ? Publié: Jeu Juin 26, 2014 18:58 |
|
Inscrit le: Mer Jan 30, 2008 21:36
Genre:
|
Oh mon dieu, Queen, ça a l'air délicieux! 
_________________ Tatan, elle fait des flans.
|
|
Haut |
|
 |
Queen of Leon
|
Sujet du message: Re: Are you muffin with me ? Publié: Lun Août 25, 2014 17:20 |
|
Inscrit le: Jeu Mars 15, 2012 21:27
Age: 30
Genre:
|
Salut les gourmands, L'autre jour, j'ai utilisé la base de muffins aux myrtilles de sampa (sans le streusel donc), j'y ai ajouté des tronçons de rhubarbe, que j'avais préalablement fait dégorger puis revenir dans du sucre pour leur donner une texture fondante, afin que les muffins ne soient pas secs. Je vous le conseille ! Ils n'ont pas fait long feu ! 
|
|
Haut |
|
 |
Qui est en ligne ? |
Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s) |
|
Tu ne peux pas publier de nouveaux sujets dans ce forum Tu ne peux pas répondre aux sujets dans ce forum Tu ne peux pas éditer tes messages dans ce forum Tu ne peux pas supprimer tes messages dans ce forum
|
|
 |
|