Are you muffin with me ?
Are you muffin with me ?
Ils sont simples à faire. Ils sont faciles à manger. On les aime au goûter, pour un anniversaire et même aux mEAtings. On les aime au chocolat ou aux fruits. On adore les muffins !
Alors pour que tout le monde en profite, je vous donne mes recettes de muffins. N'hésitez pas non plus à partager les vôtres.
Personnellement, j'utilise des moules en silicone (7cm de diamètre). C'est bien pratique à démouler. Et quand je sors les muffins du four, je laisse refroidir 5-10 min et ensuite je démoule et je les pose sur une volette pour qu'ils refroidissent plus vite et aussi éviter qu'ils ramollissent.
Alors pour que tout le monde en profite, je vous donne mes recettes de muffins. N'hésitez pas non plus à partager les vôtres.
Personnellement, j'utilise des moules en silicone (7cm de diamètre). C'est bien pratique à démouler. Et quand je sors les muffins du four, je laisse refroidir 5-10 min et ensuite je démoule et je les pose sur une volette pour qu'ils refroidissent plus vite et aussi éviter qu'ils ramollissent.
Re: Are you muffin with me ?
Muffins aux myrtilles
Muffins aux pépites de chocolat et noix de pécan
Spoiler : :
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Re: Are you muffin with me ?
Coooool le secret des muffins de Sampa ! Merci !
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- Inscription : jeu. mars 15, 2012 8:27 pm
Re: Are you muffin with me ?
Merci beaucoup sampa pour le partage, je te pique tes recettes
Dès que je remets la main dessus, je partagerai dans ce topic mes recettes de muffins ! Les salés ont leur place ici aussi, pas vrai ?
Dès que je remets la main dessus, je partagerai dans ce topic mes recettes de muffins ! Les salés ont leur place ici aussi, pas vrai ?
Re: Are you muffin with me ?
Aaah! Moi je prends toutes les recettes de muffins! Surtout les astuces si vous en avez, pour que ça ne soit pas trop compact (j'ai fait des muffins mais je les ai trouvés un peu trop compacts justement...)
Re: Are you muffin with me ?
Yep, bien sûr !Queen of Leon a écrit :Les salés ont leur place ici aussi, pas vrai ?
D'ailleurs ça me fait penser que j'ai ça sous le coude.
Muffins aux oignons rouge et comté
Spoiler : :
Arf ! Avec une pâte trop compacte, c'est plus bourratif je trouve (c'est aussi un bon moyen pour en manger moins du coup ). En fait il ne faut pas trop mélanger les ingrédients secs et liquides. Il ne faut pas touiller pendant 107 ans pour ne plus avoir de grumeaux. C'est pas grave s'il y en a, et c'est même mieux je crois. Et comme tous les gâteaux qui "gonflent", il ne faut pas ouvrir le four avant la fin de cuisson.Sarablue a écrit :Surtout les astuces si vous en avez, pour que ça ne soit pas trop compact (j'ai fait des muffins mais je les ai trouvés un peu trop compacts justement...)
Après je sais pas, si tu fais déjà comme ça, je ne sais pas trop quoi te dire. C'est peut-être un problème de proportion entre les ingrédients.
Re: Are you muffin with me ?
Non, non, les conseils sont cools! C'était la première fois que je faisais des muffins et j'ai sans doute fait plusieurs des erreurs que tu cites!sampa a écrit :Yep, bien sûr !Queen of Leon a écrit :Les salés ont leur place ici aussi, pas vrai ?
D'ailleurs ça me fait penser que j'ai ça sous le coude.
Muffins aux oignons rouge et comtéSpoiler : :Arf ! Avec une pâte trop compacte, c'est plus bourratif je trouve (c'est aussi un bon moyen pour en manger moins du coup ). En fait il ne faut pas trop mélanger les ingrédients secs et liquides. Il ne faut pas touiller pendant 107 ans pour ne plus avoir de grumeaux. C'est pas grave s'il y en a, et c'est même mieux je crois. Et comme tous les gâteaux qui "gonflent", il ne faut pas ouvrir le four avant la fin de cuisson.Sarablue a écrit :Surtout les astuces si vous en avez, pour que ça ne soit pas trop compact (j'ai fait des muffins mais je les ai trouvés un peu trop compacts justement...)
Après je sais pas, si tu fais déjà comme ça, je ne sais pas trop quoi te dire. C'est peut-être un problème de proportion entre les ingrédients.
Je vais recommencer en suivant tout ça à la lettre.
Merci
Re: Are you muffin with me ?
Hiiiiiiiiii .
J'ai chopé mes recettes de muffins sur le blog Clem's cooking. Des tueries. Bloue, Sampa a raison pour les deux saladiers sec/mouillé et pour les grumeaux. Il ne faut pas les traquer, c'est chelou mais apparemment c'est aussi les grumeaux qui fabriquent le moelleux et l'aéré.
Les poires chocolat du blog précité sont à tomber par terre. Même recette que ceux là détournée en fraise chocolat blanc, une tuerie. La recette aux myrtilles est merveilleuse aussi. Pas testé les autres.
Sampa, je teste là dans quelques minutes ta base de recette salée j'ai hâte et faim.
J'ai chopé mes recettes de muffins sur le blog Clem's cooking. Des tueries. Bloue, Sampa a raison pour les deux saladiers sec/mouillé et pour les grumeaux. Il ne faut pas les traquer, c'est chelou mais apparemment c'est aussi les grumeaux qui fabriquent le moelleux et l'aéré.
Les poires chocolat du blog précité sont à tomber par terre. Même recette que ceux là détournée en fraise chocolat blanc, une tuerie. La recette aux myrtilles est merveilleuse aussi. Pas testé les autres.
Sampa, je teste là dans quelques minutes ta base de recette salée j'ai hâte et faim.
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Re: Are you muffin with me ?
Sampa, j'ai testé ta recette de muffins aux myrtilles (j'ai remplacé ces dernières par des cerises et des framboises). C'était très bon, excellente texture, bien moelleux !sampa a écrit :Muffins aux myrtilles
Spoiler : :
Toutefois la prochaine fois, je mélangerai au moins les 2/3 des fruits directement dans la pâte pour qu'ils soient moins concentrés sur le dessus (même si je me suis bien appliquée à enfoncer les fruits dans les moules en suivant tes indications).
Et y'a un truc que j'ai pas bien compris. Quand tu dis "Remplissez ensuite les moules avec la garniture streusel", qu'est-ce que ça veut dire ? Vu que les moules sont déjà bien remplis, c'est compliqué, il faut faire ça à la douille ? Comme je n'en avais pas, j'ai simplement déposé une cuillère de garniture au sommet de chaque muffin. C'était bon mais pas très joli visuellement. J'ai rattrapé le coup en déposant une demi-framboise fraîche sur chaque muffin après la cuisson :
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- Inscription : jeu. août 05, 2010 7:47 pm
Re: Are you muffin with me ?
Ils ont l'air trop bons!