Tomates farcies
Tomates farcies
Bonjour, bonjour!
Alors voilà, quand j'habitais dans ma précédente ville, il y avait un boucher/charcutier qui vendait des tomates farcies (à faire cuire soi-même) absolument dé-li-cieu-ses!
J'ai déménagé et je n'ai pas retrouvé de traiteur ou autre qui en vendraient. Puis bon, il faut avouer, ça fait un petit budget au bout d'un moment.
Bref, je me tourne vers vous pour savoir si vous auriez des recettes de tomates farcies (à la viande) à me proposer parce que j'aimerais me lancer dans la fabrication maison mais il y a tellement de recettes sur le net...
Du coup si vous avez des recettes que vous avez testées, je serais heureuse de les connaître
Alors voilà, quand j'habitais dans ma précédente ville, il y avait un boucher/charcutier qui vendait des tomates farcies (à faire cuire soi-même) absolument dé-li-cieu-ses!
J'ai déménagé et je n'ai pas retrouvé de traiteur ou autre qui en vendraient. Puis bon, il faut avouer, ça fait un petit budget au bout d'un moment.
Bref, je me tourne vers vous pour savoir si vous auriez des recettes de tomates farcies (à la viande) à me proposer parce que j'aimerais me lancer dans la fabrication maison mais il y a tellement de recettes sur le net...
Du coup si vous avez des recettes que vous avez testées, je serais heureuse de les connaître
Re: Tomates farcies
Bonfoar!
Recette maison sans jamais avoir regardé sur le net parce que je suis une warrior.
Farce (porc ou veau mais porc ça reste un goût beaucoup plus doux qui se marie mieux avec les tomates), échalote, cornichons (ils restent généralemt croquants après cuisson et leur goût se propage donc mollo si tu veux que ça soit pas des tomates farçies au cornichon), persil ou ciboulette, sel, poivre, câpres, huile d'olive (pas trop), éventuellement Worchesteshire oui j'sais plus comment ça s'écrit ni se prononce sauce ou Tabasco si tu aimes que ça soit bien relevé.
Les tomates évidées, et le chapeau je ne le mets qu'à partir de la moitié/trois quart de la cuisson pour éviter qu'il crame.
Et cuisson dans un plat avec un fond d'eau et quelques gouttes d'huile. Ça c'est parce que moi j'aime bien que la viande soit pas trop sèche après. Lors de la cuisson, j'"hydrate" régulièrement les tomates farcies aussi.
Sinon tu remplace les tomates par... Du poulet, genre dans une belle escalope de boucher que tu as "creusé" au préalable tu mets ta farce (dans laquelle il y a les tomates en dés) et hop, pareil pour la cuisson. C'est 'achement bon. Calorique aussi. Mais super bon.
Oala .
Recette maison sans jamais avoir regardé sur le net parce que je suis une warrior.
Farce (porc ou veau mais porc ça reste un goût beaucoup plus doux qui se marie mieux avec les tomates), échalote, cornichons (ils restent généralemt croquants après cuisson et leur goût se propage donc mollo si tu veux que ça soit pas des tomates farçies au cornichon), persil ou ciboulette, sel, poivre, câpres, huile d'olive (pas trop), éventuellement Worchesteshire oui j'sais plus comment ça s'écrit ni se prononce sauce ou Tabasco si tu aimes que ça soit bien relevé.
Les tomates évidées, et le chapeau je ne le mets qu'à partir de la moitié/trois quart de la cuisson pour éviter qu'il crame.
Et cuisson dans un plat avec un fond d'eau et quelques gouttes d'huile. Ça c'est parce que moi j'aime bien que la viande soit pas trop sèche après. Lors de la cuisson, j'"hydrate" régulièrement les tomates farcies aussi.
Sinon tu remplace les tomates par... Du poulet, genre dans une belle escalope de boucher que tu as "creusé" au préalable tu mets ta farce (dans laquelle il y a les tomates en dés) et hop, pareil pour la cuisson. C'est 'achement bon. Calorique aussi. Mais super bon.
Oala .
Re: Tomates farcies
Ta seconde recette c'est une petite paupiettefanathyk a écrit :Bonfoar!
Recette maison sans jamais avoir regardé sur le net parce que je suis une warrior.
Farce (porc ou veau mais porc ça reste un goût beaucoup plus doux qui se marie mieux avec les tomates), échalote, cornichons (ils restent généralemt croquants après cuisson et leur goût se propage donc mollo si tu veux que ça soit pas des tomates farçies au cornichon), persil ou ciboulette, sel, poivre, câpres, huile d'olive (pas trop), éventuellement Worchesteshire oui j'sais plus comment ça s'écrit ni se prononce sauce ou Tabasco si tu aimes que ça soit bien relevé.
Les tomates évidées, et le chapeau je ne le mets qu'à partir de la moitié/trois quart de la cuisson pour éviter qu'il crame.
Et cuisson dans un plat avec un fond d'eau et quelques gouttes d'huile. Ça c'est parce que moi j'aime bien que la viande soit pas trop sèche après. Lors de la cuisson, j'"hydrate" régulièrement les tomates farcies aussi.
Sinon tu remplace les tomates par... Du poulet, genre dans une belle escalope de boucher que tu as "creusé" au préalable tu mets ta farce (dans laquelle il y a les tomates en dés) et hop, pareil pour la cuisson. C'est 'achement bon. Calorique aussi. Mais super bon.
Oala .
Miciiiii! Je note, je note!!
Re: Tomates farcies
Alors moi je tomate et courgette farcie maison souvent parce que j'aime bien.
Mais ma recette triche sur la farce - parce que j'aime pas la farce en général.
Donc, je te passe le fait d'évider tes tomates tout ça ça c'est easy.
Dans un bol, je mélange un steak haché frais (de boeuf ou de veau, ou je mélange les deux), j'ajoute de la fêta émiettée (parfois du chèvre frais à la place, ou de la mozza, ça dépend), un peu d'ail et d'échalote finement hachées, thym, romarin, poivre, sel, une cuillère d'huile d'olive, après selon l'humeur ciboulette, basilic, marjolaine ou estragon, j'ajoute 1/4 de l'intérieur de la tomate (bien écrasée) pour être sure que la farce soit bien humide. Je malaxe bien pour que la farce soit homogène.
En option, piment vert frais haché menu pour relever un peu l'assiette.
Je fourre, et hop au four.
Mais ma recette triche sur la farce - parce que j'aime pas la farce en général.
Donc, je te passe le fait d'évider tes tomates tout ça ça c'est easy.
Dans un bol, je mélange un steak haché frais (de boeuf ou de veau, ou je mélange les deux), j'ajoute de la fêta émiettée (parfois du chèvre frais à la place, ou de la mozza, ça dépend), un peu d'ail et d'échalote finement hachées, thym, romarin, poivre, sel, une cuillère d'huile d'olive, après selon l'humeur ciboulette, basilic, marjolaine ou estragon, j'ajoute 1/4 de l'intérieur de la tomate (bien écrasée) pour être sure que la farce soit bien humide. Je malaxe bien pour que la farce soit homogène.
En option, piment vert frais haché menu pour relever un peu l'assiette.
Je fourre, et hop au four.
Re: Tomates farcies
Ooooh! L'ajout de fêta me plaît beaucoup
Re: Tomates farcies
ba moi ma môman elle fait :
de la farce avec de la chapelure , un oeuf ( pour 4 personnes ) sel poivre ... simple mais un vrai délice
Après ma mère fait un plat pour les tomates évidé et un plat pour le coeur des tomates c'est un vrai délice surtout le jus mélanger avec les graisses de la farce
sinon tu peux faire la même recette en remplacant les tomates par de la courgette ( comme le dit Norma) c'est tout aussi bon
de la farce avec de la chapelure , un oeuf ( pour 4 personnes ) sel poivre ... simple mais un vrai délice
Après ma mère fait un plat pour les tomates évidé et un plat pour le coeur des tomates c'est un vrai délice surtout le jus mélanger avec les graisses de la farce
sinon tu peux faire la même recette en remplacant les tomates par de la courgette ( comme le dit Norma) c'est tout aussi bon
Re: Tomates farcies
Et c'est quoi la farce de ta maman? C'est de la farce de porc ou une autre viande?zigomio a écrit :ba moi ma môman elle fait :
de la farce avec de la chapelure , un oeuf ( pour 4 personnes ) sel poivre ... simple mais un vrai délice
Après ma mère fait un plat pour les tomates évidé et un plat pour le coeur des tomates c'est un vrai délice surtout le jus mélanger avec les graisses de la farce
sinon tu peux faire la même recette en remplacant les tomates par de la courgette ( comme le dit Norma) c'est tout aussi bon
Re: Tomates farcies
ba c'est suivant si elle a des invité ou pas mais le plus souvent c'est du porc
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Re: Tomates farcies
D'accord, je note aussi alorszigomio a écrit :ba c'est suivant si elle a des invité ou pas mais le plus souvent c'est du porc
OFF-Topic :
haaaa j'ai envie de tomates farcie maintenant et ma môman est pas la pour m'en faire
Va falloir te lancer tout seul comme un grand!
Re: Tomates farcies
ah nan mais me lancer c'est pas un problème j'adore la cuisine c'est juste que je viens d’emménager et que j'ai pas encore tout se qui faut