Ne lui dis pas ça, sinon elle va être démotivée tout de suite. Non, Norma, c'est pas vrai, il n'y a pas besoin d'une après-midi entière pour faire ce genre de choses. Même pas une petite demie heure.Queen of Leon a écrit :Malheureusement j'crois qu'il faut prendre un peu de temps pour préparer tous ces trucs, mais si tu t'y mets bien et avec un peu d'aide, ça peut etre bouclé en une après-midi
Comment manger équilibré quand y'a soirée ?
Re: Comment manger équilibré quand y'a soirée ?
Re: Comment manger équilibré quand y'a soirée ?
Si tu as un peu de temps pour cuisiner, tu peux aussi faire des petites verrines : gaspacho (celle-là elle est rapide, tu achètes une bouteille de gaspacho et zou dans les verrines), poivron/feta/tomate...
Si tu mets un paquet de chips ou autres trucs très gras, l'idée c'est de ne surtout pas commencer à en prendre. Le sel appelle le sel. Comme le sucre.
Tu peux aussi faire des rouleaux de jambon en mettant du boursin (allégé aussi) dedans. Des rillettes de thon ça marche également. Ya les saucisses knackis roulées dans la pâte feuilletée.
Voilà... tu habiterai dans le coin, je te les ferai les verrines. Et des petits fours. Je kiffe
Si tu mets un paquet de chips ou autres trucs très gras, l'idée c'est de ne surtout pas commencer à en prendre. Le sel appelle le sel. Comme le sucre.
Tu peux aussi faire des rouleaux de jambon en mettant du boursin (allégé aussi) dedans. Des rillettes de thon ça marche également. Ya les saucisses knackis roulées dans la pâte feuilletée.
Voilà... tu habiterai dans le coin, je te les ferai les verrines. Et des petits fours. Je kiffe
Re: Comment manger équilibré quand y'a soirée ?
Il commence à devenir urgent que je parviennes à passer en IdF pour faire un meating cuisine.cici a écrit : Voilà... tu habiterai dans le coin, je te les ferai les verrines. Et des petits fours. Je kiffe
Bin disons que quand j'ai le temps de cuisiner, y a pas de soucis. Je me fais un plat équilibré avant la soirée, et une fois les gens arrivé je touche pas trop aux apéritifs, sauf pour gouter, quoi.
Le challenge, c'est quand l'ambiance prête à la flemme. A chaque fois qu'il y'a combinaison flemme + potes : je me fais avoir et saute sur la solution "pas chère, facile, rapide". Et le gras appellent le gras, je met 24 à 48h avant de reprendre mes bonnes habitudes alimentaires.
Le gaspacho ca peut le faire surtout que c'est quand même fort bon.
Les légumes coupés, si temps il y'a, c'est pas mal.
Accompagner pizza/hamburger/flammenkuch d'une salade, c'est pas con, ça limite les dégâts.
Les verrines ... j'en ferais dans les soirées à thématique bouffe, mais pour les soirées à faire la loque avec des potes devant du sport ou un nanard, je sais que j'aurais pas la motivation (même si ne serais ce qu'un truc tout con avocat/saumon/aneth c'est déjà le paradis).
Re: Comment manger équilibré quand y'a soirée ?
Pense à Picard et leurs cake salé et autres pains surprises.
En les achetant ~45Min en avance, ça a le temps d'être à température ambiante quand tu arrive à la soirée et ça ne demande aucune préparation.
En les achetant ~45Min en avance, ça a le temps d'être à température ambiante quand tu arrive à la soirée et ça ne demande aucune préparation.
Re: Comment manger équilibré quand y'a soirée ?
Par contre, je suis étonnée :
Vous évoquais chacuns des feuilletés au knacki ou des cake salé :
Mais ce sont des plats riches en beurre, en sel, en farine raffinée, en huile hydrogénée et on peut pas dire que les protéines des knackys ne soient pas noyées dans les lipide saucisse. En plus, l'un comme l'autre sont cuisinés par des modes de cuisson à haute température.
En quoi seraient-ils plus sain que ne l'ai (pas) une pizza ?
Vous évoquais chacuns des feuilletés au knacki ou des cake salé :
Mais ce sont des plats riches en beurre, en sel, en farine raffinée, en huile hydrogénée et on peut pas dire que les protéines des knackys ne soient pas noyées dans les lipide saucisse. En plus, l'un comme l'autre sont cuisinés par des modes de cuisson à haute température.
En quoi seraient-ils plus sain que ne l'ai (pas) une pizza ?
Re: Comment manger équilibré quand y'a soirée ?
Moi je plussois pour les légumes. J'ai redécouvert le choux fleur cru comme ça. Les carottes, le maïs nain, les radis, les poivrons ou du coeur de palmier en lamelles. Après moi j'aime pas, mais les tomates cerises, le concombre, le céleri, les endives en feuilles. Tu peux aussi mettre du surimi.
Si tu veux une sauce en accompagnement, la base c'est du fromage blanc 20% (sinon c'est vraiment dégueulasse), du jus de citron, moutarde, des épices comme tu le sens, ail, oignon ou même du thon.
Après je ne suis pas un bon exemple pour mes soirées, je ne mange pas équilibré quand je reçois. Enfin... En fait, c'est pas que je ne mange pas équilibré, je grignote pour me faire plaisir (ce qui au final ne fait pas tant que ça) et par contre je me laisse complètement aller sur l'alcool, ce qui n'est pas meilleur pour le régime.
Si tu veux une sauce en accompagnement, la base c'est du fromage blanc 20% (sinon c'est vraiment dégueulasse), du jus de citron, moutarde, des épices comme tu le sens, ail, oignon ou même du thon.
Après je ne suis pas un bon exemple pour mes soirées, je ne mange pas équilibré quand je reçois. Enfin... En fait, c'est pas que je ne mange pas équilibré, je grignote pour me faire plaisir (ce qui au final ne fait pas tant que ça) et par contre je me laisse complètement aller sur l'alcool, ce qui n'est pas meilleur pour le régime.
Re: Comment manger équilibré quand y'a soirée ?
radis <3
Bon, pendant que je vous ai sous le coude : la guacamole c'est la vie. Mais les chips-tortilla a moitié frites sur lequel on le met c'est pas glop glop. Avez vous une alternative à tremper dedans ?
Bon, pendant que je vous ai sous le coude : la guacamole c'est la vie. Mais les chips-tortilla a moitié frites sur lequel on le met c'est pas glop glop. Avez vous une alternative à tremper dedans ?
Re: Comment manger équilibré quand y'a soirée ?
Au déboté, je dirais que des gressins devraient le faire. Après ya sans doute mieux niveau forme.
Re: Comment manger équilibré quand y'a soirée ?
Oui mais c'est toujours moins riche que les chips et autre.Norma a écrit :Par contre, je suis étonnée :
Vous évoquais chacuns des feuilletés au knacki ou des cake salé :
Mais ce sont des plats riches en beurre, en sel, en farine raffinée, en huile hydrogénée et on peut pas dire que les protéines des knackys ne soient pas noyées dans les lipide saucisse. En plus, l'un comme l'autre sont cuisinés par des modes de cuisson à haute température.
En quoi seraient-ils plus sain que ne l'ai (pas) une pizza ?
Le problème ce n'est pas que le gras c'est aussi beaucoup le sel.
Pour le guacamole, des blinis ptet ?
Re: Comment manger équilibré quand y'a soirée ?
Sinon, la salade composée, ça peut être sympa. Particulièrement en été, quand il fait chaud.