Hey tout le monde !
J'ai fais du gingembre confit, c'est con comme la lune à faire
On prend du gingembre, un bon tubercule acheté au rayon frais.
On le pêle et on le coupe en lamelle de 2 à 3 mm d'épaisseur.
On le laisse tremper dans de l'eau pendant une heure.
On jette l'eau, on récupère le gingembre.
On met le gingembre dans une casserole, on recouvre d'eau et on fait bouillir.
On jette l'eau et on recommence entre deux et quatre fois (plus on le fait et moins le gingembre sera fort).
A la fin, on jette l'eau et on récupère le gingembre.
Dans une casserole, faire bouillir assez d'eau pour recouvrir le gingembre (on mettra le gingembre après) avec 400 grammes de sucre.
Une fois le sirop amené à ébullition, on retire la casserole du feu et on met le gingembre dedans.
On laisse reposer 12h.
Ensuite, on récupère le gingembre, on refait bouillir le sirop et on remet le gingembre dans le sirop brulant.
On laisse reposer 2 jours.
On recommence l'opération et on laisse de nouveau reposer... mais pendant 3 jours.
On retire ensuite le gingembre du sirop (on garde le sirop qui pourra servir plus tard). Dans un récipient on met du sucre et on met le gingembre dedans (pour que chaque morceau soit bien recouvert de sucre).
On dépose les morceaux de gingembre sur un papier absorbant, le mieux c'est de le disposer sur une grille fine (j'utilise un truc qui à la base sert à recouvrir une poêle pour éviter les projections) et on laisse sécher une bonne journée, voir deux jours.
C'est sucré, parfumé, ça arrache la gueule, c'est addictif !
Gingembre confit
- kerber
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Re: Gingembre confit
merci pour la recette!
pour ma part, je n'en suis pas fan... par contre... après... ça ne fait pas qu'arracher la gueule non?
pour ma part, je n'en suis pas fan... par contre... après... ça ne fait pas qu'arracher la gueule non?
Re: Gingembre confit
Oui c'est cool mais les recettes qui s'étalent sur une semaine, ça me soule un peu.
Sinon je kiffe le gingembre. C'est un don de dieu. Comme la coriandre. Ca n'a rien à voir mais je vous meuh.
Sinon je kiffe le gingembre. C'est un don de dieu. Comme la coriandre. Ca n'a rien à voir mais je vous meuh.
Re: Gingembre confit
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Je préfère ça aux recettes qui demande ton attention à quatre endroits à la foisBrouzouf a écrit :Oui c'est cool mais les recettes qui s'étalent sur une semaine, ça me soule un peu.
Re: Gingembre confit
Ben... ça dure plusieur jours mais en fait il n'y a pas beaucoup de boulot.
C'est l'affaire d'une petite demie-heure quoi...
C'est l'affaire d'une petite demie-heure quoi...
Re: Gingembre confit
l'expérience me tente bien, je vais essayer ça !
Re: Gingembre confit
Alors surtout, une fois terminé, je jette pas le sirop, c'est aussi super bon et je pense qu'on peut l'utiliser en cuisine pour par exemple des plats sucré salé.
Re: Gingembre confit
Ou pour faire un glaçage s'il est assez visqueux