Vos idées pour atténuer un gout acide dans fruits confit?
Publié : jeu. sept. 17, 2015 8:14 pm
Cette semaine, j'ai fait une nouvelle recette de gingembre confit.
Malheureusement, j'ai fait confiance à l'idée d'ajouter du vitpris à ma préparation finale et le résultat est que cela a donné un goût trop acide à mon gingembre (en plus de le rendre légèrement poisseux)
J'imagine qu'enrober les tranches dans du sucre pourrait à la fois absorber ce coté poisseux et adoucir le goût, mais comme c'est la première fois que j'ai le problème, je n'ai pas de certitude.
J'ai vu aussi que certaines personnes mettent du bicarbonate pour rectifier ce genre de souci... mais je n'ai pas idée de la dose pour 400g de gingembre confit, sans compter que je ne vois pas le bicarbonate rattraper le coté poisseux...
Ou une combinaison des deux et à quelles doses ?
Avez vous des idées pour rattraper ce goût et cette consistance ?
Malheureusement, j'ai fait confiance à l'idée d'ajouter du vitpris à ma préparation finale et le résultat est que cela a donné un goût trop acide à mon gingembre (en plus de le rendre légèrement poisseux)
J'imagine qu'enrober les tranches dans du sucre pourrait à la fois absorber ce coté poisseux et adoucir le goût, mais comme c'est la première fois que j'ai le problème, je n'ai pas de certitude.
J'ai vu aussi que certaines personnes mettent du bicarbonate pour rectifier ce genre de souci... mais je n'ai pas idée de la dose pour 400g de gingembre confit, sans compter que je ne vois pas le bicarbonate rattraper le coté poisseux...
Ou une combinaison des deux et à quelles doses ?
Avez vous des idées pour rattraper ce goût et cette consistance ?