Pâte sablée à la casserolle
Publié : dim. juil. 12, 2015 12:01 pm
Salut salut
Si vous aimez faire des tartes et que vous faites votre pâte sablée vous même, voici une recette qui va peut-être changer votre vie !
Et je n'exagère même pas !!!
Dans une casserole, mettez 125gr de beurre, 5 sucres en morceau et 5 cuillères à soupe d'eau.
Mettre la casserole sur le feu et une fois que tout à fondu, retirer la casserole du feu.
Verser 250gr de farine et avec une cuillère, mélanger pour finir par faire une boule.
Mettre la boule au fond du plat à tarte et laisser refroidir quelques minutes.
Etaler la pâte à la main et voilà, c'est finit !
Avantages :
-------------
- C'est simple
- C'est très difficile à rater
- C'est très rapide à faire
- C'est super bon, on pourrait la manger tel quel, comme un biscuit
- Finit les plans de travail tout dégueulasses, plein de farine partout.
Inconvénients :
-----------------
- On ne peut pas la travailler au rouleau (c'est pourquoi il faut l'étaler à la main)
- J'en vois pas d'autre...
Si je fais une tarte avec de la crême pâtissière pour le fond de tarte, je prépare ma pâte en premier, ensuite je prépare la crème pâtissière en utilisant la même casserole sans l'avoir lavée au préalable. Gain de temps, moins de vaisselle à laver
Si vous aimez faire des tartes et que vous faites votre pâte sablée vous même, voici une recette qui va peut-être changer votre vie !
Et je n'exagère même pas !!!
Dans une casserole, mettez 125gr de beurre, 5 sucres en morceau et 5 cuillères à soupe d'eau.
Mettre la casserole sur le feu et une fois que tout à fondu, retirer la casserole du feu.
Verser 250gr de farine et avec une cuillère, mélanger pour finir par faire une boule.
Mettre la boule au fond du plat à tarte et laisser refroidir quelques minutes.
Etaler la pâte à la main et voilà, c'est finit !
Avantages :
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- C'est simple
- C'est très difficile à rater
- C'est très rapide à faire
- C'est super bon, on pourrait la manger tel quel, comme un biscuit
- Finit les plans de travail tout dégueulasses, plein de farine partout.
Inconvénients :
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- On ne peut pas la travailler au rouleau (c'est pourquoi il faut l'étaler à la main)
- J'en vois pas d'autre...
Si je fais une tarte avec de la crême pâtissière pour le fond de tarte, je prépare ma pâte en premier, ensuite je prépare la crème pâtissière en utilisant la même casserole sans l'avoir lavée au préalable. Gain de temps, moins de vaisselle à laver