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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Ven Jan 16, 2015 20:47 
Funkhîpe
Funkhîpe
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Inscrit le: Jeu Juin 30, 2005 18:00
Localisation: Dans les bois
Genre:
Ca donne faim ce topic !! :euh:

Crevettes sautées aux petits légumes

450 g de crevettes roses
½ poivron rouge (ou jaune)
½ poivron vert
1 carotte moyenne

Marinade :
3 cuillères à soupe d’huile
½ cuillère à soupe de sauce soja
1 gousse d’ail hachée
¼ de cuillère à café de gingembre en poudre
sel et poivre

Eplucher la carotte, la détailler en petits bâtonnets et couper les poivrons en fines lamelles. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un saladier avec couvercle.
Environ une heure avant de les déguster, ajouter les crevettes à la marinade et mélanger le tout.
Couvrir et garder au frais. Remuer une fois ou deux dans l’heure afin que toutes les crevettes soient bien enrobées.
Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile. Y faire revenir les légumes 4 à 5 minutes en remuant constamment. Ils doivent rester croquants.
Ajouter ensuite les crevettes et la marinade et laisser encore 2 ou 3 minutes, le temps de réchauffer les crevettes.

_________________
"A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par-dessus ?" - Boris Vian
"Je ne veux pas gagner ma vie, je l’ai." - Boris Vian


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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Sam Jan 17, 2015 19:42 
Queer-Master
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Inscrit le: Sam Avr 03, 2010 22:30
Localisation: Jura !
Age: 41
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Miam des crevettes !

Un petit gratin d'hiver qu'on peut servir accompagné de riz pour les affamés, et tout seul pour les régimeux ou le soir,

Un quartier de citrouille que l'on débitera et fera cuire à la vapeur,
De la crème genre pas mal,
Des épices à votre goût,
En option une fine couche de chapelure ou un peu de rapé histoire que ça gratine.

Etaler/écraser la chair de citrouille cuite dans le plat à cake, mélanger avec la crème, sel poivre épices au choix,

Saupoudrer de l'alibi gratinage de son choix et faire dorer 15 min au four.

Optionnable avec des lardons préalablement dorés à l'oignon dans une poêle.

On a dit sans féculent, on n'a pas dit pas gras :jesors:

_________________
Books are the carriers of civilization. Without books, history is silent, literature dumb, science crippled, thought and speculation at a standstill. I think that there is nothing, not even crime, more opposed to poetry, to philosophy, ay, to life itself than this incessant business.

Henry David Thoreau


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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Jeu Fév 05, 2015 3:35 
Khîpe it gouine on
Khîpe it gouine on
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Inscrit le: Lun Déc 29, 2008 3:57
Localisation: Sur Vulvain
Elle a l'air bien cool cette recette Maïzena ! Je la ferai un de ces quatre je pense :) .

Ce soir pour moi un petit plat de saison :mrgreen: :

Une salade composée qui tue !

- Un demi avocat
- Quelques tomates cerises coupées en deux
- 7 ou 8 crevettes roses
- Quelques dés de gouda au cumin
- Des feuilles de mâche
- 2 œufs mollets
- Une petite quantité de vinaigrette moutardée

Rololololo c'était trop bon de ouf. Pourtant je me suis pelée le cul tout le début de soirée au stade, mais franchement c'était juste merveilleux :souris: .

_________________
Les temps sont durs les gens sont mous


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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Ven Fév 06, 2015 21:02 
Queer-Master
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Inscrit le: Jeu Avr 26, 2007 13:28
Localisation: So far away
Genre:
Oh lala, elle a l'air de déchirer cette salade. Je colle de la salade verte partout, moi. Que je mélange avec tout.

_________________
Je veux en profiter jusque la larme.

Pierre : Excusez moi Thérèse, la douleur m'a fait dire des choses affreusement grossières que je ne pensais pas cela va sans dire.
Thérèse : Oui je l'entendais bien ainsi Pierre.
Pierre : Nan c'était dit sans méchanceté je ne connais même pas votre mère.

Lotus flower - Radiohead

TANT QU'IL Y A DU NOIR, IL Y A DE L'ESPOIR.


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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Sam Fév 07, 2015 12:59 
Homo-érectus
Homo-érectus
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Inscrit le: Jeu Mars 15, 2012 21:27
Age: 29
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Excellente idée ce topic, moniiique :gentil:

L'autre jour, ma niaise a fait de la courge butternut au curry, moutarde à l'ancienne et lait de coco. C'était une tuerie, fondant et original, j'ai adoré.

Ingrédients :
- 2 courges butternut moyennes (environ 700 g)
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon (volaille ou autre)
- 1 c. à c. de curry en poudre
- un peu de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

Epluchez les courges. Les ouvrir, enlever les graines puis couper la chair en morceaux.

Dans un faitout, faire revenir l'oignon puis ajouter le curry et la moutarde, et enfin la chair de butternut.

Mouiller avec le bouillon bien chaud, couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres (environ 25-30 minutes). La courge va absorber une partie du bouillon.

Ecraser grossièrement les morceaux de courge avec le bouillon restant (c'est bon quand il reste des morceaux, mais on peut aussi le faire en purée).

Ajouter du lait ou du lait de coco pour obtenir la consistance souhaitée, rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Servir bien chaud.


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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Mar Fév 10, 2015 20:52 
Homo ?
Homo ?
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Inscrit le: Mer Nov 19, 2014 20:00
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Escalope de dinde sauce Saint Nectaire et fondue de poireaux pour moniiique! (Par contre je m'excuse pour l'absence de précision dans les quantités c'était tout à fait improvisé).

Attention, c'est féculent-free mais pas vraiment diet!
-Creme fraiche liquide
-Saint nectaire (Attention, pas trop vieux sinon une fois le fromage fondu cela devient trop acide, pas trop trop jeune pour avoir tout de meme du gout!)
-2 escalopes de dinde
-2/3 poireaux

Commencer par lancer la fondue:
Faire revenir les poireaux dans un filet d'huile d'olive à feu doux. (En général je n'ajoute jamais de beurre ou de creme à ma fondue de poireaux pour des raisons diet mais bon pour cet exemple, on s'en fiche puisque c'est fat anyway!)

La sauce:
Retirer la croute du Saint Nectaire, le couper en dés grossiers.
Faire chauffer la creme à feu doux puis incorporer le Saint Nectaire tout en mélangeant. Assaisonner avec du poivre (cela manque rarement de sel mais à vous de voir). Selon le ratio creme/Saint nectaire vous pouvez choisir l'onctuosité et le gout que vous souhaitez. Alors gouter et ajuster!
(Il est probablement possible de remplacer la creme par du lait pour que ce soit un peu moins fat, mais je n'ai pas encore testé)

Les escalopes:
Juste les poêler dans un filet d'huile d'olive jusqu'à obtenir une couleur dorée. Assaisonner. Puis servir le tout en recouvrant avec la sauce.

Voilà, simple et efficace! Régalez vous!


Toujours sur le theme Saint Nectaire, voici une variante testée il y a un peu plus longtemps:
- 2 escalopes de dinde
- 300g de chou vert
- 250g de Saint Nectaire
- un peu de vin blanc

Blanchir le chou, l'égoutter, puis le faire revenir à l'huile dans une poêle.

Cuire les escalopes de volaille, déglacer la poêle avec un peu de vin blanc.

Puis dans un plat à gratin, mettre, dans le fond, le chou, puis les escalopes. Arroser du jus issu du deglacage et recouvrir de tranches de Saint-Nectaire.

Passer au four 15 minutes à 200 degres.

Voilà!


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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Mar Fév 10, 2015 20:58 
Queer-Master
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Inscrit le: Mer Jan 30, 2008 21:36
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Oh! :niais:

_________________
Tatan, elle fait des flans.


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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Mar Fév 10, 2015 21:39 
Homo ?
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Inscrit le: Mer Nov 19, 2014 20:00
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Je suis trop fan du Topic!

Si vous aimez les poivrons, voici un poulet presque basquaise:

- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuisses de poulet
- 3/4 Poivrons (Faites vous plaisir sur les couleurs! Mais en quantité toujours plus de rouge et orange/jaune, pour le sucre, le vert étant plus amer)
- 1 bouquet garni (thym+laurier)


Couper les oignons et les poivrons en lamelle, hacher l'ail finement.
Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poulet pour le faire rissoler à feu assez fort. Une fois le poulet "bronzé", ajouter tous les poivrons, le bouquet garni, assaisonner (sel poivre) et mettre un peu d'eau dans le fond. Recouvrir puis baisser le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que les poivrons soient fondant, mélanger de temps en temps et s'assurer que cela ne brule pas dans le fond en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Bon appétit!


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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Mar Fév 10, 2015 22:06 
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Inscrit le: Mar Fév 21, 2012 16:25
Localisation: Rhemanien
Age: 31
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À mon tour avec un petit curry à la con :

Il vous faudra :
- du filet de poulet
- des carottes
- des oignons
- des navets jaunes ("boule d'or" comme on dit)
- de la crème
- huile, sel, poivre, curry, tout le tintouin


Commencez par émincer tout : le poulet, les navets, les carottes, les oignons. Dans une sauteuse ou un wok, versez un peu d'huile d'olive avec du curry, puis jetez-y les oignons, les navets et les carottes. Laissez-les revenir quelques minutes, puis ajouter un peu d'eau pour que tout ça cuise et couvrez en laissant à feu moyen/doux pendant environ un quart d'heure.
Pendant ce temps, faites revenir vos émincés de poulet à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez le poulet au légumes, salez, et recouvrez.

Bon, après le temps de cuisson c'est selon les goûts, j'imagine que certains préfèrent les légumes croquants et d'autres fondants, enfin c'est au choix... il suffit de surveiller.

À la fin, rajoutez là-dedans de la crème fraîche à feu très doux, puis du poivre moulu. Si vous aimez le curry, vous pouvez en remettre une dose à la fin. Quand ça fait une belle poêlée où tout est enveloppé d'une bonne couche de sauce crémeuse, c'est que c'est prêt.

J'ai testé cette recette chez un pote (bon, il avait mis de la patate en plus, mais j'imagine que ça doit être très bon sans), j'avais bien aimé. Comme on dit, simple mais efficace !

_________________
Natur ist Sünde, Geist ist Teufel;
sie hegen zwischen sich den Zweifel,
ihr mißgestaltet Zwitterkind.


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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Sam Fév 21, 2015 11:25 
Queer-Master
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Genre:
OFF-Topic :
C'est chaud de trouver des soupes sans patates dedans. :ninja:

_________________
Bonjour, je m'appelle Cactus et je suis moribond.


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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Sam Fév 21, 2015 12:01 
Rainbow-warrior
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Inscrit le: Mer Déc 10, 2008 19:51
Localisation: Anglie
Genre:
Bah après même en retirant les patates j'ai toujours un truc pas trop mal au final. Puis sinon faut chercher "soupe de machinbidule sans pomme de terre". Je l'ai fait avec la soupe de poireaux bah... C'était sympa. Bon un peu moins épais, mais globalement le goût y était. Je crois que la patate c'est surtout pour la texture.

_________________
"ça va l'faire!"


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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Mer Oct 21, 2015 21:32 
Rainbow-warrior
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Inscrit le: Mer Déc 10, 2008 19:51
Localisation: Anglie
Genre:
Double post mais j'ai tenté une recette sympa (vue dans plusieurs magazines) ce soir :
Le chou-fleu rôti. C'est touuut simple et plutôt rigolo parce que ça se coupe comme un gâteau.
Donc il faut un petit chou-fleur (parce que sinon la cuisson sera pas homogène). Après pour "l'assaisonnement" on peut mettre ce qu'on veut, la plupart des recettes contiennent du beurre/de l'huile d'olive, du sel du poivre et de l'ail mais on peut agrémenter selon ce qu'on aime.
Perso j'ai mélangé du sel, du poivre, des tomates pelées mixées, du romarin, du basilic et un peu de garam massala.

Donc.
1) Couper les feuilles du chou fleur (mais ne pas couper le chou fleur) et le rincer
2) Graisser le chou fleur (j'ai utilisé un pinceau pour mettre de l'huile d'olive) - si vous utilisez juste du beurre/de l'ail et du sel/poivre, il est possible de mélanger le beurre ramolli aux autres éléments et de couvrir le chou fleur directement avec la mixture
3) Verser la 'sauce' si comme moi vous utilisez un truc à base de tomate, saler, poivrer.
4) Mettre au four à 200°C pour environ 45 minutes 1h.
5) Sortir du four et couper comme un gâteau. Ca se marie très bien avec une petite salade verte. Bonapéti. :souris:

Pour se faire une idée du 'visuel' :
Spoiler : :
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_________________
"ça va l'faire!"


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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Mer Oct 21, 2015 21:39 
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Inscrit le: Lun Juil 11, 2005 14:23
Localisation: Picardie
Age: 37
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EDENCholola a écrit:
Double post mais j'ai tenté une recette sympa (vue dans plusieurs magazines) ce soir :
Le chou-fleu rôti. C'est touuut simple et plutôt rigolo parce que ça se coupe comme un gâteau.
Donc il faut un petit chou-fleur (parce que sinon la cuisson sera pas homogène). Après pour "l'assaisonnement" on peut mettre ce qu'on veut, la plupart des recettes contiennent du beurre/de l'huile d'olive, du sel du poivre et de l'ail mais on peut agrémenter selon ce qu'on aime.
Perso j'ai mélangé du sel, du poivre, des tomates pelées mixées, du romarin, du basilic et un peu de garam massala.

Donc.
1) Couper les feuilles du chou fleur (mais ne pas couper le chou fleur) et le rincer
2) Graisser le chou fleur (j'ai utilisé un pinceau pour mettre de l'huile d'olive) - si vous utilisez juste du beurre/de l'ail et du sel/poivre, il est possible de mélanger le beurre ramolli aux autres éléments et de couvrir le chou fleur directement avec la mixture
3) Verser la 'sauce' si comme moi vous utilisez un truc à base de tomate, saler, poivrer.
4) Mettre au four à 200°C pour environ 45 minutes 1h.
5) Sortir du four et couper comme un gâteau. Ca se marie très bien avec une petite salade verte. Bonapéti. :souris:

Pour se faire une idée du 'visuel' :
Spoiler : :
Image

Waw, ça donne envie de goûter dis donc !

_________________
Les conseilleurs ne sont pas les payeurs...!
Ex Vice-Présidente du Club Zero, Co-Fondatrice du CCVE & de l’AHC.

"L'ADAL est ouvert à toutes et à tous, en couple ou pas. L'ADAL c'est un état d'esprit." ©Queen of Leon


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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Mer Oct 21, 2015 22:58 
Queer-Master
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Inscrit le: Jeu Août 26, 2010 17:28
Genre:
Oh, c'est beau, simple et original, ça me sied. :content:

_________________
Bonjour, je m'appelle Cactus et je suis moribond.


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 Sujet du message: Re: Idées de recettes féculent-free
MessagePublié: Mer Oct 21, 2015 23:14 
Queer-Master
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Inscrit le: Jeu Avr 26, 2007 13:28
Localisation: So far away
Genre:
Why not mais un tout petit chou-fleur alors. Parce que ça fait beaucoup pour une seule pomme, quoi.

_________________
Je veux en profiter jusque la larme.

Pierre : Excusez moi Thérèse, la douleur m'a fait dire des choses affreusement grossières que je ne pensais pas cela va sans dire.
Thérèse : Oui je l'entendais bien ainsi Pierre.
Pierre : Nan c'était dit sans méchanceté je ne connais même pas votre mère.

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