Et-alors.net http://et-alors.net/forum/ |
|
Are you muffin with me ? http://et-alors.net/forum/viewtopic.php?f=32&t=24445 |
Page 1 sur 2 |
Auteur: | sampa [ Mar Mai 27, 2014 11:31 ] |
Sujet du message: | Are you muffin with me ? |
Ils sont simples à faire. Ils sont faciles à manger. On les aime au goûter, pour un anniversaire et même aux mEAtings. On les aime au chocolat ou aux fruits. On adore les muffins ! Alors pour que tout le monde en profite, je vous donne mes recettes de muffins. N'hésitez pas non plus à partager les vôtres. Personnellement, j'utilise des moules en silicone (7cm de diamètre). C'est bien pratique à démouler. Et quand je sors les muffins du four, je laisse refroidir 5-10 min et ensuite je démoule et je les pose sur une volette pour qu'ils refroidissent plus vite et aussi éviter qu'ils ramollissent. ![]() |
Auteur: | sampa [ Mar Mai 27, 2014 11:32 ] |
Sujet du message: | Re: Are you muffin with me ? |
Muffins aux myrtilles Spoiler : : Muffins aux pépites de chocolat et noix de pécan Spoiler : : |
Auteur: | Kennedy [ Mar Mai 27, 2014 11:46 ] |
Sujet du message: | Re: Are you muffin with me ? |
Coooool le secret des muffins de Sampa ! ![]() |
Auteur: | Queen of Leon [ Mar Mai 27, 2014 12:02 ] |
Sujet du message: | Re: Are you muffin with me ? |
Merci beaucoup sampa pour le partage, je te pique tes recettes ![]() Dès que je remets la main dessus, je partagerai dans ce topic mes recettes de muffins ! Les salés ont leur place ici aussi, pas vrai ? |
Auteur: | Sarablue [ Mar Mai 27, 2014 12:13 ] |
Sujet du message: | Re: Are you muffin with me ? |
Aaah! Moi je prends toutes les recettes de muffins! Surtout les astuces si vous en avez, pour que ça ne soit pas trop compact (j'ai fait des muffins mais je les ai trouvés un peu trop compacts justement...) ![]() |
Auteur: | sampa [ Mar Mai 27, 2014 12:30 ] |
Sujet du message: | Re: Are you muffin with me ? |
Queen of Leon a écrit: Les salés ont leur place ici aussi, pas vrai ? Yep, bien sûr !D'ailleurs ça me fait penser que j'ai ça sous le coude. ![]() Muffins aux oignons rouge et comté Spoiler : : Sarablue a écrit: Surtout les astuces si vous en avez, pour que ça ne soit pas trop compact (j'ai fait des muffins mais je les ai trouvés un peu trop compacts justement...) Arf ! Avec une pâte trop compacte, c'est plus bourratif je trouve (c'est aussi un bon moyen pour en manger moins du coup ![]() ![]() Après je sais pas, si tu fais déjà comme ça, je ne sais pas trop quoi te dire. C'est peut-être un problème de proportion entre les ingrédients. ![]() |
Auteur: | Sarablue [ Mar Mai 27, 2014 12:34 ] |
Sujet du message: | Re: Are you muffin with me ? |
sampa a écrit: Queen of Leon a écrit: Les salés ont leur place ici aussi, pas vrai ? Yep, bien sûr !D'ailleurs ça me fait penser que j'ai ça sous le coude. ![]() Muffins aux oignons rouge et comté Spoiler : : Sarablue a écrit: Surtout les astuces si vous en avez, pour que ça ne soit pas trop compact (j'ai fait des muffins mais je les ai trouvés un peu trop compacts justement...) Arf ! Avec une pâte trop compacte, c'est plus bourratif je trouve (c'est aussi un bon moyen pour en manger moins du coup ![]() ![]() Après je sais pas, si tu fais déjà comme ça, je ne sais pas trop quoi te dire. C'est peut-être un problème de proportion entre les ingrédients. ![]() Non, non, les conseils sont cools! C'était la première fois que je faisais des muffins et j'ai sans doute fait plusieurs des erreurs que tu cites! Je vais recommencer en suivant tout ça à la lettre. Merci ![]() |
Auteur: | moniiique [ Jeu Mai 29, 2014 12:49 ] |
Sujet du message: | Re: Are you muffin with me ? |
Hiiiiiiiiii ![]() J'ai chopé mes recettes de muffins sur le blog Clem's cooking. Des tueries. Bloue, Sampa a raison pour les deux saladiers sec/mouillé et pour les grumeaux. Il ne faut pas les traquer, c'est chelou mais apparemment c'est aussi les grumeaux qui fabriquent le moelleux et l'aéré. Les poires chocolat du blog précité sont à tomber par terre. Même recette que ceux là détournée en fraise chocolat blanc, une tuerie. La recette aux myrtilles est merveilleuse aussi. Pas testé les autres. Sampa, je teste là dans quelques minutes ta base de recette salée ![]() |
Auteur: | Queen of Leon [ Jeu Juin 26, 2014 10:05 ] |
Sujet du message: | Re: Are you muffin with me ? |
sampa a écrit: Muffins aux myrtilles Spoiler : : Sampa, j'ai testé ta recette de muffins aux myrtilles (j'ai remplacé ces dernières par des cerises et des framboises). C'était très bon, excellente texture, bien moelleux ! ![]() Toutefois la prochaine fois, je mélangerai au moins les 2/3 des fruits directement dans la pâte pour qu'ils soient moins concentrés sur le dessus (même si je me suis bien appliquée à enfoncer les fruits dans les moules en suivant tes indications). Et y'a un truc que j'ai pas bien compris. Quand tu dis "Remplissez ensuite les moules avec la garniture streusel", qu'est-ce que ça veut dire ? Vu que les moules sont déjà bien remplis, c'est compliqué, il faut faire ça à la douille ? Comme je n'en avais pas, j'ai simplement déposé une cuillère de garniture au sommet de chaque muffin. C'était bon mais pas très joli visuellement. J'ai rattrapé le coup en déposant une demi-framboise fraîche sur chaque muffin après la cuisson : ![]() |
Auteur: | chouberley [ Jeu Juin 26, 2014 11:54 ] |
Sujet du message: | Re: Are you muffin with me ? |
Ils ont l'air trop bons! |
Auteur: | sampa [ Jeu Juin 26, 2014 17:11 ] |
Sujet du message: | Re: Are you muffin with me ? |
Si tes fruits sont tous remontés, c'est que ta pâte est "plus lourde" que tes fruits. C'est bizarre. Parce que c'est généralement souvent le contraire qui arrive. ![]() En fait quand tu remplis tes moules avec ta pâte, tu ne les remplis pas jusqu'en haut parce que sinon ça va déborder à la cuisson (et tu vas dégeulasser ton four) et tu n'auras pas de place pour mettre la garniture streusel que tu rajoutes sur le dessus. Vu la tête que a ta garniture streusel sur la photo, à mon avis t'as dû la faire assez "molle/collante". T'as pas assez de farine à mon avis (je sais que j'ai donné la recette telle quelle, mais il me semble que j'avais dû rajouter plus de farine sur le coup, ça fait longtemps que je ne l'ai pas faite. Désolé ![]() ![]() |
Auteur: | Queen of Leon [ Jeu Juin 26, 2014 17:54 ] |
Sujet du message: | Re: Are you muffin with me ? |
sampa a écrit: En fait quand tu remplis tes moules avec ta pâte, tu ne les remplis pas jusqu'en haut parce que sinon ça va déborder à la cuisson (et tu vas dégeulasser ton four) et tu n'auras pas de place pour mettre la garniture streusel que tu rajoutes sur le dessus. Vu la tête que a ta garniture streusel sur la photo, à mon avis t'as dû la faire assez "molle/collante". T'as pas assez de farine à mon avis (je sais que j'ai donné la recette telle quelle, mais il me semble que j'avais dû rajouter plus de farine sur le coup, ça fait longtemps que je ne l'ai pas faite. Désolé ![]() Spoiler : : J'ai rempli mes moules avec la pâte aux 2/3. Puis j'ai ajouté les fruits, le niveau de la pate est remonté presque jusqu'en haut des moules. Effectivement ma garniture était composée de grosses miettes assez molles, je ne me suis pas posé la question car je pensais qu'elle était destinée à aller à l'intérieur des muffins. Bref. Du coup, tu la disposes uniformément par-dessus la pâte et les fruits, c'est ça ? |
Auteur: | sampa [ Jeu Juin 26, 2014 18:28 ] |
Sujet du message: | Re: Are you muffin with me ? |
Oui c'est ça. Par dessus. Après uniformément ou pas, c'est comme tu veux. Si tu fais des boulettes avec, tu peux les jeter comme ça en vrac aussi. C'est juste de l'esthétisme. ![]() |
Auteur: | Sarablue [ Jeu Juin 26, 2014 18:58 ] |
Sujet du message: | Re: Are you muffin with me ? |
Oh mon dieu, Queen, ça a l'air délicieux! ![]() |
Auteur: | Queen of Leon [ Lun Août 25, 2014 17:20 ] |
Sujet du message: | Re: Are you muffin with me ? |
Salut les gourmands, L'autre jour, j'ai utilisé la base de muffins aux myrtilles de sampa (sans le streusel donc), j'y ai ajouté des tronçons de rhubarbe, que j'avais préalablement fait dégorger puis revenir dans du sucre pour leur donner une texture fondante, afin que les muffins ne soient pas secs. Je vous le conseille ! Ils n'ont pas fait long feu ! ![]() |
Page 1 sur 2 | Heures au format UTC + 1 heure |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |