Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes
Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes
Hé hé. Je vais tâcher de tester quelques unes de vos recettes cette semaine. Je vous tiens au courant.
Bienvenue au club Billy.
Bienvenue au club Billy.
Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes
Ou seau riz (si tu aimes manger dans un seau)So riz, tu veux dire.
Oui, mais surtout pas avec le four, mais avec le rice cooker.Sinon, faut préciser qu'il faut cuire le riz à l'eau avant.
Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes
Konass'.Cactus moribond a écrit :
So riz, tu veux dire.
Sinon, faut préciser qu'il faut cuire le riz à l'eau avant.
Méééé ! JE sais ! Mais je disais juste que sans plaque de cuisson, du coup, faire un grâtin de pâtes, c'est un peu la loose. Mais si on me confirme que l'on peut le faire sans, alors ça va.
Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes
Je suis sure que les pâtes ça peut se cuire au rice cooker.
Sinon Mont d'or, patates au four, tartiflette, gratin dauphinois, moussaka (mais en coupant l'aubergine en très petit bout et en l'ayant bien fait marinée dans l'huile avant) ?
Sinon Mont d'or, patates au four, tartiflette, gratin dauphinois, moussaka (mais en coupant l'aubergine en très petit bout et en l'ayant bien fait marinée dans l'huile avant) ?
Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes
Arrête Norma, tu me fais du mal.Norma a écrit :Je suis sure que les pâtes ça peut se cuire au rice cooker.
Sinon Mont d'or, patates au four, tartiflette, gratin dauphinois, moussaka (mais en coupant l'aubergine en très petit bout et en l'ayant bien fait marinée dans l'huile avant) ?
Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes
Huhu.Nomade a écrit :Arrête Norma, tu me fais du mal.Norma a écrit :Je suis sure que les pâtes ça peut se cuire au rice cooker.
Sinon Mont d'or, patates au four, tartiflette, gratin dauphinois, moussaka (mais en coupant l'aubergine en très petit bout et en l'ayant bien fait marinée dans l'huile avant) ?
Tout ça est à peu près mon alimentation de base et j'essaie justement de varier un ppeu du triplet patates/charcuterie/fromage
Pour la moussaka, je ne sais pas, je me méfie. Ça fait pas si longtemps que l'aubergine et moi on s'est réconciliées.
Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes
Oh. sinon c'est pas un plat, mais une manière de cuire les poivrons :
Dans un plat, ail et oignon ciselés, aromates, une cuillerée à soupe de sucre saupoudrée sur les poivrons coupés en lamelle (ça enlève un peu de l'amertume), mariné une nuit dans un peu d'huile d'olive.
Puis 30 minutes au four à 180.
Ca fait des poivrons très tendres et pleins de goût.
Dans un plat, ail et oignon ciselés, aromates, une cuillerée à soupe de sucre saupoudrée sur les poivrons coupés en lamelle (ça enlève un peu de l'amertume), mariné une nuit dans un peu d'huile d'olive.
Puis 30 minutes au four à 180.
Ca fait des poivrons très tendres et pleins de goût.
Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes
avec le four : de la tarte de tout et n'importe quoi
un moule à tarte
un rouleau de pâte
mettre la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette, mettre un rond de papier sulfurisé dedans (pour couvrir le fond), lester le papier avec des lentilles ou autres légumes secs, passer au four 180°C une petite demie heure
version sucrée : un œuf, de la crème (ou de la poudre de lait écrémé et un peu d'eau), du sucre mélangés dans un bol (plus éventuellement cannelle)
n'importe quels fruits découpés en morceaux disposés sur la pâte
version salée : un œuf, de la crème (ou de la poudre de lait écrémé et un peu d'eau), du sel mélangés dans un bol (plus éventuellement muscade)
n'importe quels légumes découpés en morceaux disposés sur la pâte, éventuellement lardons, jambon, etc.
verser le bol dessus en répartissant bien
1h au four
un moule à tarte
un rouleau de pâte
mettre la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette, mettre un rond de papier sulfurisé dedans (pour couvrir le fond), lester le papier avec des lentilles ou autres légumes secs, passer au four 180°C une petite demie heure
version sucrée : un œuf, de la crème (ou de la poudre de lait écrémé et un peu d'eau), du sucre mélangés dans un bol (plus éventuellement cannelle)
n'importe quels fruits découpés en morceaux disposés sur la pâte
version salée : un œuf, de la crème (ou de la poudre de lait écrémé et un peu d'eau), du sel mélangés dans un bol (plus éventuellement muscade)
n'importe quels légumes découpés en morceaux disposés sur la pâte, éventuellement lardons, jambon, etc.
verser le bol dessus en répartissant bien
1h au four
Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes
Il faut que je vous avoue que mon envie de faire à manger m'a vaincu. Je me suis nourrie quasi-exclusivement de bagels "truite fumée, fromage nature à tartiner, concombre" cette semaine.
Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes
J'ai bien peur que d'ici peu, je fasse à peu près pareil.Pepps a écrit :Il faut que je vous avoue que mon envie de faire à manger m'a vaincu. Je me suis nourrie quasi-exclusivement de bagels "truite fumée, fromage nature à tartiner, concombre" cette semaine.