Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
Pepps
Messages : 752
Inscription : jeu. févr. 18, 2010 3:48 pm

Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes

Message par Pepps »

Hé hé. Je vais tâcher de tester quelques unes de vos recettes cette semaine. Je vous tiens au courant.

Bienvenue au club Billy.
popy
Messages : 7875
Inscription : sam. sept. 17, 2005 6:06 am

Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes

Message par popy »

So riz, tu veux dire.
Ou seau riz (si tu aimes manger dans un seau)
Sinon, faut préciser qu'il faut cuire le riz à l'eau avant.
Oui, mais surtout pas avec le four, mais avec le rice cooker.
:ninja:
Billy
Messages : 4158
Inscription : jeu. avr. 26, 2007 12:28 pm

Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes

Message par Billy »

Cactus moribond a écrit :
So riz, tu veux dire. :mrgreen:
Sinon, faut préciser qu'il faut cuire le riz à l'eau avant. :ninja:
Konass'.
Méééé ! JE sais ! Mais je disais juste que sans plaque de cuisson, du coup, faire un grâtin de pâtes, c'est un peu la loose. Mais si on me confirme que l'on peut le faire sans, alors ça va.
Norma
Messages : 9620
Inscription : dim. janv. 10, 2010 10:20 pm

Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes

Message par Norma »

Je suis sure que les pâtes ça peut se cuire au rice cooker.

Sinon Mont d'or, patates au four, tartiflette, gratin dauphinois, moussaka (mais en coupant l'aubergine en très petit bout et en l'ayant bien fait marinée dans l'huile avant) ?
Nomade
Messages : 10064
Inscription : sam. juil. 02, 2005 12:16 pm

Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes

Message par Nomade »

Norma a écrit :Je suis sure que les pâtes ça peut se cuire au rice cooker.

Sinon Mont d'or, patates au four, tartiflette, gratin dauphinois, moussaka (mais en coupant l'aubergine en très petit bout et en l'ayant bien fait marinée dans l'huile avant) ?
Arrête Norma, tu me fais du mal. :snif:
Pepps
Messages : 752
Inscription : jeu. févr. 18, 2010 3:48 pm

Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes

Message par Pepps »

Nomade a écrit :
Norma a écrit :Je suis sure que les pâtes ça peut se cuire au rice cooker.

Sinon Mont d'or, patates au four, tartiflette, gratin dauphinois, moussaka (mais en coupant l'aubergine en très petit bout et en l'ayant bien fait marinée dans l'huile avant) ?
Arrête Norma, tu me fais du mal. :snif:
Huhu.

Tout ça est à peu près mon alimentation de base et j'essaie justement de varier un ppeu du triplet patates/charcuterie/fromage :mrgreen:
Pour la moussaka, je ne sais pas, je me méfie. Ça fait pas si longtemps que l'aubergine et moi on s'est réconciliées.
Norma
Messages : 9620
Inscription : dim. janv. 10, 2010 10:20 pm

Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes

Message par Norma »

Oh. sinon c'est pas un plat, mais une manière de cuire les poivrons :

Dans un plat, ail et oignon ciselés, aromates, une cuillerée à soupe de sucre saupoudrée sur les poivrons coupés en lamelle (ça enlève un peu de l'amertume), mariné une nuit dans un peu d'huile d'olive.
Puis 30 minutes au four à 180.
Ca fait des poivrons très tendres et pleins de goût.
Miss Hada
Messages : 3732
Inscription : dim. janv. 29, 2006 2:45 am

Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes

Message par Miss Hada »

avec le four : de la tarte de tout et n'importe quoi

un moule à tarte
un rouleau de pâte

mettre la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette, mettre un rond de papier sulfurisé dedans (pour couvrir le fond), lester le papier avec des lentilles ou autres légumes secs, passer au four 180°C une petite demie heure

version sucrée : un œuf, de la crème (ou de la poudre de lait écrémé et un peu d'eau), du sucre mélangés dans un bol (plus éventuellement cannelle)
n'importe quels fruits découpés en morceaux disposés sur la pâte

version salée : un œuf, de la crème (ou de la poudre de lait écrémé et un peu d'eau), du sel mélangés dans un bol (plus éventuellement muscade)
n'importe quels légumes découpés en morceaux disposés sur la pâte, éventuellement lardons, jambon, etc.

verser le bol dessus en répartissant bien
1h au four
Pepps
Messages : 752
Inscription : jeu. févr. 18, 2010 3:48 pm

Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes

Message par Pepps »

Il faut que je vous avoue que mon envie de faire à manger m'a vaincu. Je me suis nourrie quasi-exclusivement de bagels "truite fumée, fromage nature à tartiner, concombre" cette semaine. :ninja:
Billy
Messages : 4158
Inscription : jeu. avr. 26, 2007 12:28 pm

Re: Au secours je n'ai qu'un four et un micro-ondes

Message par Billy »

Pepps a écrit :Il faut que je vous avoue que mon envie de faire à manger m'a vaincu. Je me suis nourrie quasi-exclusivement de bagels "truite fumée, fromage nature à tartiner, concombre" cette semaine. :ninja:
J'ai bien peur que d'ici peu, je fasse à peu près pareil.
Répondre