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 Sujet du message: Saumon périmé
MessagePublié: Dim Oct 06, 2013 12:14 
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Inscrit le: Ven Déc 28, 2012 22:50
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J'ai mangé du saumon périmé de quelques jours à midi. J'avais remarqué mais je ne voulais pas le gacher.

Vais-je me mettre à gonfler, devenir tout rose, la texture de ma peau va-t'elle devenir ecailleuse?

Bref, vais-je me transformer en un énorme saumon?

Pour l'instant tout va bien mais...

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 Sujet du message: Re: Saumon périmé
MessagePublié: Dim Oct 06, 2013 12:26 
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Inscrit le: Sam Oct 04, 2008 22:03
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Coche-mare ... Ne te ficherais-tu pas un peu, légèrement, infinitésimalement, de nous en ouvrant des sujets pareils ?


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 Sujet du message: Re: Saumon périmé
MessagePublié: Dim Oct 06, 2013 17:57 
Rainbow-warrior
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je vais répondre un peu sérieusement et aussi par ce que je m'y connais un peu en poiscaille

si tu garde ton poisson dans des condition normale tu peux facilement le garder 3-4 voir 7 jours sans problème

_________________
Ramener l'existence de l'univers à Dieu est aussi simpliste que le raisonnement de ces poissons rouges qui se disent: Dieu existe, sinon qui change l'eau du bocal?


Je déteste le mot "homophobie". Ce n'est pas une phobie, vous n'avez pas peur,
vous êtes juste des connards. "
Morgan Freeman


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 Sujet du message: Re: Saumon périmé
MessagePublié: Lun Oct 07, 2013 0:00 
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OFF-Topic :
Si à la base, t'est un thon, tu pourras pas être pire même en gonflant et tout.
Sur ce, je sors bruyamment avec mes gros sabots.
:mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Saumon périmé
MessagePublié: Lun Oct 07, 2013 9:57 
Queer-Master
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Localisation: Paris
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Tout dépend du mode de cuisson.
Un poisson un peu défraîchi mais bien cuit, avec une bonne sauce s'il pue toujours, ça doit rester mangeable, quand on voit avec quoi est fait le nuoc-mam, on se dit qu'on est capable de digérer beaucoup de choses... Par contre, un produit avarié cru, ça peut devenir dangereux à cause des bactéries, mais encore nous sommes inégaux devant ces phénomènes, quand on pense qu'un américain peut attraper la chiasse avec un camenbert...

_________________
« Les jeunes ont été nombreux à m’écrire ces jours-ci, pour me traiter de vieux con. Si tant est qu’on puisse appeler "écrire" n’importe quelle tentative de représentation d’une ébauche de pensée par le biais de symboles graphiques incohérents couchés dans le désordre au mépris total de la grammaire, de la syntaxe, de l’orthographe et du souvenir de mon aïeule Germaine Philippin, institutrice de l’époque missionnaire, qu’une cédille oubliée décourageait aux larmes. » P. Desproges


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 Sujet du message: Re: Saumon périmé
MessagePublié: Lun Oct 07, 2013 17:23 
Homo ?
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Inscrit le: Sam Oct 05, 2013 12:37
Genre:
popy a écrit:
OFF-Topic :
Si à la base, t'est un thon, tu pourras pas être pire même en gonflant et tout.
Sur ce, je sors bruyamment avec mes gros sabots.
:mrgreen:


Lol, faciiile :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Saumon périmé
MessagePublié: Mar Oct 08, 2013 16:56 
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Adyton a écrit:
Tout dépend du mode de cuisson.
Un poisson un peu défraîchi mais bien cuit, avec une bonne sauce s'il pue toujours, ça doit rester mangeable, quand on voit avec quoi est fait le nuoc-mam, on se dit qu'on est capable de digérer beaucoup de choses... Par contre, un produit avarié cru, ça peut devenir dangereux à cause des bactéries, mais encore nous sommes inégaux devant ces phénomènes, quand on pense qu'un américain peut attraper la chiasse avec un camenbert...


+1
C'est pour ça que la technique du recuire marche très bien sur les trucs un peu limites (genre le jambon de Paris, qui va mieux dans une quiche cuite bien chaud que dans la poubelle).

_________________
Books are the carriers of civilization. Without books, history is silent, literature dumb, science crippled, thought and speculation at a standstill. I think that there is nothing, not even crime, more opposed to poetry, to philosophy, ay, to life itself than this incessant business.

Henry David Thoreau


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 Sujet du message: Re: Saumon périmé
MessagePublié: Mar Oct 08, 2013 19:02 
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Héhé, voilà qui est bon à savoir pour éviter de jeter!

Merci beaucoup! :gentil:


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 Sujet du message: Re: Saumon périmé
MessagePublié: Mer Oct 09, 2013 7:43 
Rainbow-warrior
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Localisation: saone et loire
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Adyton a écrit:
Tout dépend du mode de cuisson.
Un poisson un peu défraîchi mais bien cuit, avec une bonne sauce s'il pue toujours, ça doit rester mangeable, quand on voit avec quoi est fait le nuoc-mam, on se dit qu'on est capable de digérer beaucoup de choses... Par contre, un produit avarié cru, ça peut devenir dangereux à cause des bactéries, mais encore nous sommes inégaux devant ces phénomènes, quand on pense qu'un américain peut attraper la chiasse avec un camenbert...

alors je vais un peu te contredire : un poisson cru ou cuit s'il est daubé c'est direction la poubelle : l'odeur acre viens des cyanobactérie qui rejettes des composé toxique pour le corps humain et toute cuisson ne les détruit pas toute: tu peux ne jamais être malade mais le jour ou tu chope ces salopris tu peux en avoir des séquelle toute ta vie voir ca peut te mener a la mort

le poisson est un ingrediants très fragile et dans le doute il ne vaut mieux pas jouer avec le feu

_________________
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 Sujet du message: Re: Saumon périmé
MessagePublié: Mer Oct 09, 2013 9:27 
QueerAssez PotemKhîpe
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et si le poisson ne sent pas mauvais, ça veut dire qu'il rejette pas de bactérie et on peut y aller, ou pas ?

_________________
Tu sais, la prof/collègue/meilleure amie dont tu es folle et qui est en couple avec son copain depuis 8 ans ? Quand elle t'a souri il y'a six mois en te rendant ton crayon, ou qu'elle a mis un sucre dans ton café ou fini son sms par un smiley : ce n'était pas une déclaration d'amour réciproque interdit. Elle était juste polie. Alors arrête de te faire des films, et va draguer des gouines.

"Avoir l'esprit ouvert ne signifie pas l'avoir béant à toutes les sottises" - Jean Rostand.


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 Sujet du message: Re: Saumon périmé
MessagePublié: Mer Oct 09, 2013 11:43 
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le risque zéro n'exsiste pas mais il y a plein de signe qui peu montrer un poisson pas frai :
s'il est entier regarder ses ouil , si elles sont d'une couleur rouge vif c'est signe que le poisson a été tué il y a pas longtemps et est donc un gage de qualité
si c'est des filet regarder la texture: elle doit être bie n régulière et ne dois pas se désagréger au moindre contacte

_________________
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 Sujet du message: Re: Saumon périmé
MessagePublié: Jeu Oct 10, 2013 11:05 
Like a Virgin
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Inscrit le: Ven Déc 28, 2012 22:50
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Moi il puait...mais j'ai finalement pas été malade ni rien...

N'empêche, je suis moins chochotte et gaspilleur qu'avant. Avant le moindre truc périmé, je jetais, quel gachis.


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 Sujet du message: Re: Saumon périmé
MessagePublié: Jeu Oct 10, 2013 15:46 
Rainbow-warrior
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Inscrit le: Sam Oct 30, 2010 10:02
Localisation: saone et loire
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ouai enfin risquer d'être ( gravement ) malade pou paraitre moins " chochotte " c'est limite ...

après je ne dis pas qu'il faut absolument jeté dès que c'est la DLC est passé mais si ca pue c'est que c'est généralement pas bon signe

_________________
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 Sujet du message: Re: Saumon périmé
MessagePublié: Sam Oct 12, 2013 18:27 
Homo sapiens
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Inscrit le: Mar Déc 18, 2007 18:12
Localisation: Chez nous
Il y a "puer" et "puer" aussi hein. Parce que juste affirmer "il pue", ça veut rien dire du tout !
Le munster :niais: peut "puer" pour certain, mais c'est comestible malgré la fermentation ! Tout comme le poisson qui sent plus ou moins fort (si si ! Car on va pas aller le manger cru à ce stade :mrgreen:).
On a raison de penser que l'odeur est un signe annonciateur, néanmoins il faut repérer d'autres signes (indiqués plus haut) pour éviter de jeter et gaspiller inutilement.
En tout cas, si ton aliment a été correctement cuit, personne ne seras malade et on pourra même le garder plus longtemps puisque stérilisé par la cuisson.
Et ne jamais se forcer à manger cru un aliment dont on douterai de la fraîcheur !

Pour les DLC, il faut quand même vérifier l'état du produit, car les dates sont parfois très fantaisistes.

_________________
Arrêtez la Terre, je veux descendre !
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La strychnine et l'arsenic aussi, sont des produits bio, naturel et sans conservateur. Ça ne prouve pas que ce soit bon à manger.


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 Sujet du message: Re: Saumon périmé
MessagePublié: Sam Oct 12, 2013 20:51 
Rainbow-warrior
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Inscrit le: Sam Oct 30, 2010 10:02
Localisation: saone et loire
Age: 34
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Cakeboy a écrit:
Il y a "puer" et "puer" aussi hein. Parce que juste affirmer "il pue", ça veut rien dire du tout !
Le munster :niais: peut "puer" pour certain, mais c'est comestible malgré la fermentation ! Tout comme le poisson qui sent plus ou moins fort (si si ! Car on va pas aller le manger cru à ce stade :mrgreen:).
On a raison de penser que l'odeur est un signe annonciateur, néanmoins il faut repérer d'autres signes (indiqués plus haut) pour éviter de jeter et gaspiller inutilement.
En tout cas, si ton aliment a été correctement cuit, personne ne seras malade et on pourra même le garder plus longtemps puisque stérilisé par la cuisson.
Et ne jamais se forcer à manger cru un aliment dont on douterai de la fraîcheur !

Pour les DLC, il faut quand même vérifier l'état du produit, car les dates sont parfois très fantaisistes.



puer = pas avoir une odeur normal

après faut pas croire non plus que la cuisson résoudra tous les problèmes tu as des bactéries qui résistent facilement a des température supérieur a 150°C

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