Et-alors.net
http://et-alors.net/forum/

Cuisson du riz : toutes nos méthodes
http://et-alors.net/forum/viewtopic.php?f=32&t=23439
Page 3 sur 3

Auteur:  Cakeboy [ Mer Oct 02, 2013 15:45 ]
Sujet du message:  Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes

Ah tiens je fait tout comme vous sauf que je met 1.3x le poid du riz en eau (133g d'eau pour 100g de riz).
Pour ne pas que ça colle au fond, il ne vaux mieux pas utiliser de casserole en inox mais une cocotte en fonte (ou autre chose qui colle pas, moi je fais comme ça en tout cas).

Auteur:  Eustache [ Mer Oct 02, 2013 16:03 ]
Sujet du message:  Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes

Dernièrement, j'ai essayé quelque chose qui était pas mal : mettre trois volumes d'eau à faire bouillir avec du bouillon cube. Quand ça bout, mettre un volume de riz, couvrir quasi-entièrement et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que tout soit absorbé. Ben ça le faisait. Le riz était un peu plus ferme que d'habitude, c'était point dégueu.

Auteur:  Coche-mare [ Jeu Oct 03, 2013 10:35 ]
Sujet du message:  Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes

Moi c'est riz basmati dans une grande casserole d'eau salée pour me caler le ventre, j'en mange plein, ça fait des économies.

Le basmati = le meilleur!

Le Ebly j'aime ça aussi mais ma mère m'a dit d'arrêter car ça peut faire des allergies au gluten, le riz basmati c'est plus sécurisant.

Auteur:  Annie91 [ Ven Déc 15, 2017 11:21 ]
Sujet du message:  Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes

Je n'ai jamais essayé de cuire le riz dans une casserole. C'était toujours par l'autocuiseur. Mais je vais quand même tester pour voir ce que ça vaut par rapport à un autocuiseur. Pour être honnête c'est plus pour utiliser une passoire clipsable que je viens récemment d'acheter :D

Auteur:  Norma [ Ven Déc 15, 2017 12:18 ]
Sujet du message:  Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes

Coche-mare a écrit:
Moi c'est riz basmati dans une grande casserole d'eau salée pour me caler le ventre, j'en mange plein, ça fait des économies.

Le basmati = le meilleur!

Le Ebly j'aime ça aussi mais ma mère m'a dit d'arrêter car ça peut faire des allergies au gluten, le riz basmati c'est plus sécurisant.


Salut cauchemar,

Ta mère dit n'importe quoi.
Peut-être qu'elle est conne.

Bonne journée.

Auteur:  Kaely [ Mar Déc 19, 2017 15:05 ]
Sujet du message:  Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes

Le riz infusé au thym il n'y a que ça de vrai ! C'est ma douce et tendre qui m'a fait découvrir au début de notre relation. C'est tout bête et pourtant ça change tout ! :D

Auteur:  michka [ Ven Déc 22, 2017 21:07 ]
Sujet du message:  Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes

Infusé ? Comment ça infusé ? Comme une tisane, tu arroses le riz d'eau chaude et tu laisses tremper ?

Page 3 sur 3 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/