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Nos recettes cools avec trois fois rien

Publié : lun. mai 13, 2013 6:41 pm
par logik
On a tous nos petites recettes abordables avec lesquelles on se régale non ? Je me disais, et si on partageait ?

Je viens de me péter le bide avec une recette que j'avais vu sur le net il y a quelques mois : des saucisses en sauce, accompagnées de semoule toute simple.
J'ai fait revenir un oignon bien émincé dans ma casserole, j'y ai ajouté une petite boite de tomates en dés, une boîte d'eau, un peu de sel, j'ai fait bouillir ça, paf mes saucisses (de Francfort, c'est écrit sur le paquet, je ne savais pas trop quoi prendre), je baisse le feu et je couvre pendant environ 5 minutes. Juste le temps qu'il me faut pour faire de la semoule au cro-ondes.
Après on se régale. :amour:

Et vous alors ?

Re: Nos recettes cools avec trois fois rien

Publié : lun. mai 13, 2013 7:11 pm
par Eustache
Moi ça dépend de l'humeur. Des fois je me fais des ravioli (ravioli en boîte, à la con, avec juste de la sauce tomate là), par exemple : dans une poêle à feu moyen/doux, avec en plus du poivre, du basilic, un peu de Madère. À la fin je coupe le feu et je rajoute une cuillère de crème fraîche, du parmesan et un filet d'huile pimentée. Ben mine de rien ça cale bien sans être trop (pour peu qu'on mange rien d'autre).

Ou alors dans le genre recette simple, y a le riz-tomate. Dans une sauteuse je mets la garniture à cuire (lardons, poulet émincé, poivrons, champignons... au choix, on peut mettre un peu ce qu'on veut) avec des oignons, puis je mets de la pulpe ou du coulis de tomate et des épices (généralement poivre, thym et piment de Cayenne). Je laisse réduire tranquillement, et à la fin j'y mélange le riz que j'ai fait cuire à part.

Re: Nos recettes cools avec trois fois rien

Publié : lun. mai 13, 2013 7:37 pm
par popy
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Miam

Re: Nos recettes cools avec trois fois rien

Publié : mar. mai 14, 2013 8:54 am
par Lolo
Alors puisqu'il faut 3 fois rien :

Des quenelles de poisson "maison".

Il faut :

1 mixeur,
1 morceau de filet de poisson,
1 œuf (pour 200g de poisson),
1 briquette de crème entière,
idéalement un court-bouillon,
poivre, sel, muscade.

Faire chauffer de l'eau salée ou le court bouillon dans une grande casserole.
Mettre le filet de poisson, l’œuf (sans sa coquille), la crème dans le mixeur (commencer avec la moitié de la crème, si ça devient trop liquide, ajouter 1 œuf).
Allumer le mixeur. Attendre d'avoir une sorte de mousseline assez épaisse.
Avec les 2 cuillères, former des quenelles et les plonger dans l'eau frémissante (prendre de la pâte dans une cuillère et la passer dans l'autre 2-3 fois pour mouler une quenelle)
Laisser cuire 10-15 min.

Servir avec ce que vous voulez (c'est très bon avec un gaspacho). Bonne recette pour les enfants qui n'aiment pas le poisson..