AHAHAHAHAHAH La Noiraude je t'ai attrapée!
Je présume que finalement ce topic a été créé parce que tu t'es rendue compte que la pâte à tartiner fait partie intégrante de tes critères d'acceptation sociale? (Oui oui, j'ai suivi tes petites conspirations
)
Donc, Je vois que l'essentiel a été cité^^.
Je voudrais quand même rajouter un truc hyper mais hyper important:
Le Dulce de Leche !
C'est une spécialité latino-américaine qui, au niveau des ingrédients ressemble à de la confiture de lait, mais en moins sucré, en plus caramélisé, en ... 100 fois meilleur
. (Et puis en Argentine, cet été, j'allais en chercher du fait maison des fermes, qui le faisaient donc avec leur lait...)
Dans le même genre, y a le caramel à tartiner croquant à la fleur de sel.
Il y a aussi la Pâte de Cajou à tartiner qui est pas mal.
Et aussi la crème de châtaignes! Trop boooonnn!
Et quelque part, j'avais vu une pâte à tartiner à base de banane. Je suis pas fan de la banane écrasée, alors je pense que j'aurais eu du mal, mais qui sait...
Sinon, j'ai vu la remarque très pertinente d'un autre membre dont j'ai oublié le nom; Ou sont les pâtes à tartiner salées?
Alors d'emblée je dirais:
Le Tarama Salata! (mais pas le vieux truc degueu qu'on trouve dans un emballage plastique au supermarché, je parle du vrai de vrai, qu'on n'a qu'en Grèce, ou bien dans les bons restos qui en font eux-même).
La Crème de Lentilles (à faire à la maison: Lentilles cuites, huile, un peu d'ail, du sel, et un tout petit peu de beurre)
Le Guacamole (et là je dis pareil qu'avec le Tarama Salata, vaut mieux le faire soi-même; parce que le truc vert qu'on nous vend au supermarché, même en rayon bio, c'est pas du guacamole!)