Han la la, ça me parle grave ! Ca se trouve où ?
Les pâtes à tartiner
Re: Les pâtes à tartiner
Aucune idée
J'en ai mangé pendant un pique-nique, ça se trouve en magasin mais c'est trèèès rare, y'en a pas de part chez moi.
J'en ai mangé pendant un pique-nique, ça se trouve en magasin mais c'est trèèès rare, y'en a pas de part chez moi.
Dernière modification par Goupil le mar. mai 10, 2011 5:35 pm, modifié 1 fois.
Re: Les pâtes à tartiner
Merci pour la fausse joie !Goupil a écrit :Aucune idée
J'en ai mangé pendant un pique-nique, ça se trouve en magasin mais c'est trèèès rare, y'en a pas de pat chez moi.
Bon sinon, ma découverte du jour :
Assez étonnant : un bon petit goût de noisettes (y a des noix de cajou dedans, mais franchement ça ne se sent pas), et une texture un peu étrange avec de tout petits morceaux de chocolat. Pas le genre de pâte qui s'apprécie sur du pain, mais à la cuillère, miam. Ca donne bien envie de tester dans les crêpes, même si rien ne peut être meilleur que l'Ovomaltine Crunchy !
Re: Les pâtes à tartiner
Sinon, à part Nutella, Pâte de speculoos, Don't et tout ce qui est "original" (c'est à dire pas imitation nutella) j'aime pas spécialement les pâtes à tartiner, j'en mange quasiment jamais d'ailleurs.
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Re: Les pâtes à tartiner
"Don't", j'ai vérifié sur la toile, ça s'est commercialisé au rayon frais en 2009 ; visiblement ça n'est pas resté longtemps dans les étalages, il semble impossible d'en trouver ! Ceci dit vu ce que j'en ai lu deci delà, je serais heureuse que quelqu'un démente preuve à l'appui !
Sinon voici la fameuse pâte à tartiner spéculoos/framboise, marque Pit&Pat :
Et là je viens de tester ça :
L'image est petite, c'est marqué : "la pâte à tartiner aux noisettes sans aucune graisses ajoutées"
Ingrédients : 45% de noisettes, sucre, cacao maigre, lait écrémé en poudre, beurre de cacao, lécithine de soja.
Sans graisse ajoutée, certes, mais toute de même y'a du beurre de cacao, et c'est un tantinet gras en bouche (contrairement à mon Kwatta blanc plein d'huile de beurre qui est onctueux juste comme il se doit !). Ca a bon goût, mais la texture est vite écoeurante.
Sinon voici la fameuse pâte à tartiner spéculoos/framboise, marque Pit&Pat :
Et là je viens de tester ça :
L'image est petite, c'est marqué : "la pâte à tartiner aux noisettes sans aucune graisses ajoutées"
Ingrédients : 45% de noisettes, sucre, cacao maigre, lait écrémé en poudre, beurre de cacao, lécithine de soja.
Sans graisse ajoutée, certes, mais toute de même y'a du beurre de cacao, et c'est un tantinet gras en bouche (contrairement à mon Kwatta blanc plein d'huile de beurre qui est onctueux juste comme il se doit !). Ca a bon goût, mais la texture est vite écoeurante.
Re: Les pâtes à tartiner
Ah oui ?
Ca m'étonne, c'est vraiment bon (et j'suis pas la seule à le dire). C'est dommage, j'en mangerais plus jamais
Ca m'étonne, c'est vraiment bon (et j'suis pas la seule à le dire). C'est dommage, j'en mangerais plus jamais
Re: Les pâtes à tartiner
Alors le titre ne précisant pas "chocolat", je me permets de citer une de mes madeleines d'adolescente... (dégustée chez une amie un peu spéciale dirons nous),
Bref elle avait une mère HYPER babs à l'époque pour moi (je suis depuis devenue presque comme elle), et nous faisait jouir de la bouche avec ça :
Depuis je surkiffe les pâtes à tartiner aux amandes ou aux noisettes...
Par exemple celle-ci :
et même celle-ci :
J'en profite pour préciser que l'huile de palme des pâtes bio n'est pas hydrogénée, donc beaucoup moins dangereuse pour la santé que ces lipides saturés que sont l'huile de palme, l'huile de beurre et autres horreurs qui viennent se poser directement sur votre coeur et vos petites artères...
Enfin je fais mon instit mais ces pâtes, c'est qd même bourré de sucres, de calories et de graisses en tous genre. Suis bien contente d'en avoir pas tellement envie, en fait.
(non moi c'est le Sauciflard, et la terrine aux quatre-épices, les côtelettes, les omelettes... )
Bref elle avait une mère HYPER babs à l'époque pour moi (je suis depuis devenue presque comme elle), et nous faisait jouir de la bouche avec ça :
Depuis je surkiffe les pâtes à tartiner aux amandes ou aux noisettes...
Par exemple celle-ci :
et même celle-ci :
J'en profite pour préciser que l'huile de palme des pâtes bio n'est pas hydrogénée, donc beaucoup moins dangereuse pour la santé que ces lipides saturés que sont l'huile de palme, l'huile de beurre et autres horreurs qui viennent se poser directement sur votre coeur et vos petites artères...
Enfin je fais mon instit mais ces pâtes, c'est qd même bourré de sucres, de calories et de graisses en tous genre. Suis bien contente d'en avoir pas tellement envie, en fait.
(non moi c'est le Sauciflard, et la terrine aux quatre-épices, les côtelettes, les omelettes... )
Re: Les pâtes à tartiner
L'huile de palme c'est surtout un désastre écologique, c'est en partie pour ça qu'on doit consommmer pas plus de deux pots en un an ( de pâtes diverses, pas d'huile de palme)
Re: Les pâtes à tartiner
Il me semble pourtant en avoir aperçu ce midi même chez Monop' ...La Noiraude a écrit :"Don't", j'ai vérifié sur la toile, ça s'est commercialisé au rayon frais en 2009 ; visiblement ça n'est pas resté longtemps dans les étalages, il semble impossible d'en trouver ! Ceci dit vu ce que j'en ai lu deci delà, je serais heureuse que quelqu'un démente preuve à l'appui !
Réalité ou illusion ? Je mènerai ma petite enquête (et revérifierai la prochaine fois)
Re: Les pâtes à tartiner
Ca me donne envie de manger du Nutella !