Parlez moi FROMAGES !
Re: Parlez moi FROMAGES !
Hé, je ne connais pas ça L epoisse! Encore un fromage à découvrir.
Un, qui m avait réservé une bonne surprise : le Herve. Fromage à pate molle d origine belge.
Slurp. Piquant. Fort et goutue. Le herve.
Un, qui m avait réservé une bonne surprise : le Herve. Fromage à pate molle d origine belge.
Slurp. Piquant. Fort et goutue. Le herve.
Re: Parlez moi FROMAGES !
Le topic de la mort
J'adore le fromage, mais je deviens exigeant. En fait, j'en mange moins qu'à une époque, mais je le choisis. J'ai abandonné les supermarchés pour me fournir et je ne prends que du lait cru.
Je n'ai pas de liste à dérouler, j'aime changer, en visant plutôt les fromages qui ont du caractère, des fromages d'artisans sur les marchés ou chez des fromagers (j'ai un magasin Beillevaire à 5 minutes de chez moi, c'est une tuerie...).
L'une de mes dernières découvertes : un Barbeillon, c'est goûteux à point.
Ma petite marchande de fromage au marché a une tomme de brebis savoureuse, des petits chèvres plus ou moins secs, il n'y a pas de marque, mais c'est des régals.
J'adore le fromage, mais je deviens exigeant. En fait, j'en mange moins qu'à une époque, mais je le choisis. J'ai abandonné les supermarchés pour me fournir et je ne prends que du lait cru.
Je n'ai pas de liste à dérouler, j'aime changer, en visant plutôt les fromages qui ont du caractère, des fromages d'artisans sur les marchés ou chez des fromagers (j'ai un magasin Beillevaire à 5 minutes de chez moi, c'est une tuerie...).
L'une de mes dernières découvertes : un Barbeillon, c'est goûteux à point.
Ma petite marchande de fromage au marché a une tomme de brebis savoureuse, des petits chèvres plus ou moins secs, il n'y a pas de marque, mais c'est des régals.
Re: Parlez moi FROMAGES !
Barbeilon. C'est crémeux ?
J'ai goûté à un cantal tres vieux de 36 mois. Ça m a anesthésié la langue ....
J'ai goûté à un cantal tres vieux de 36 mois. Ça m a anesthésié la langue ....
Re: Parlez moi FROMAGES !
Non, rien de crémeux, plutôt assez fort, ça dépend de son degré d'affinage. C'est le plaisir quand on quitte les fromages non-industriels, ils ont leur personnalité, on peut racheter le fromage du même nom, il a changé entre temps, pas affiné pareil, le lait est différent, etc.popy a écrit :Barbeilon. C'est crémeux ?
Re: Parlez moi FROMAGES !
Adyton a écrit :Non, rien de crémeux, plutôt assez fort, ça dépend de son degré d'affinage. C'est le plaisir quand on quitte les fromages non-industriels, ils ont leur personnalité, on peut racheter le fromage du même nom, il a changé entre temps, pas affiné pareil, le lait est différent, etc.popy a écrit :Barbeilon. C'est crémeux ?
Ça a le goût du livarot ou pont leveque?
Tant mieux, le crémeux, c'est pas.mon truc.
Re: Parlez moi FROMAGES !
Genre chèvre sec et assez piquant. Sa forme de mamelon excite sûrement les lesbiennes...popy a écrit :Adyton a écrit :Non, rien de crémeux, plutôt assez fort, ça dépend de son degré d'affinage. C'est le plaisir quand on quitte les fromages non-industriels, ils ont leur personnalité, on peut racheter le fromage du même nom, il a changé entre temps, pas affiné pareil, le lait est différent, etc.popy a écrit :Barbeilon. C'est crémeux ?
Ça a le goût du livarot ou pont leveque?
Tant mieux, le crémeux, c'est pas.mon truc.
Re: Parlez moi FROMAGES !
Pour mon repas d'anniv, ma mère a acheté un bel Époisses bien coulant chez le fromager. Il est juste... waw.
On peut même s'en faire des tartines !
On peut même s'en faire des tartines !
Re: Parlez moi FROMAGES !
MMMMMMMMMMMMMMMMh ce topic m'a donné envie, je cours m 'acheter un fromage chez le fromager. l'a interet a etre BON !
Re: Parlez moi FROMAGES !
|
Re: Parlez moi FROMAGES !
(Bah, s'il est mauvais tu pourras toujours le recracher )[/ot][/quote]Mizc a écrit :
OFF-Topic :
[quote="popy"]MMMMMMMMMMMMMMMMh ce topic m'a donné envie, je cours m 'acheter un fromage chez le fromager. l'a interet a etre BON !
Tu est FOLLE !!!! O_O O_O faut respecter le fromage! ca se voit que tu n'y connais rien.