Parlez moi FROMAGES !

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
looping-vt
Messages : 336
Inscription : sam. mai 12, 2012 7:37 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par looping-vt »

nouveau dans le magasin à côté de chez moi

poulet pané avec du vache qui rit au centre

faudra que j'assaie
Blonduelle
Messages : 30
Inscription : sam. oct. 06, 2012 11:25 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par Blonduelle »

Je n'étais pas très fromage jusqu'à ce que je découvre le cabécou lors d'un stage en Dordogne.
Le cabécou rôti au miel, oh mon dieu :euh:
mestic
Messages : 8055
Inscription : jeu. juin 30, 2005 5:00 pm

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par mestic »

Un couple d'amis nous a ramené une spécialité du Tessin (Val Taleggio) de chez Arnoldi. Il fleure le bon fromage bien fait mais qu'est-ce qu'il est bon !! *bave*
popy
Messages : 7875
Inscription : sam. sept. 17, 2005 6:06 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par popy »

Blonduelle a écrit :Je n'étais pas très fromage jusqu'à ce que je découvre le cabécou lors d'un stage en Dordogne.
Le cabécou rôti au miel, oh mon dieu :euh:
Hum le cabecou ... :niais:
Rôtie au miel ? Faudrait que j essaie.
Blonduelle
Messages : 30
Inscription : sam. oct. 06, 2012 11:25 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par Blonduelle »

popy a écrit :
Blonduelle a écrit :Je n'étais pas très fromage jusqu'à ce que je découvre le cabécou lors d'un stage en Dordogne.
Le cabécou rôti au miel, oh mon dieu :euh:
Hum le cabecou ... :niais:
Rôtie au miel ? Faudrait que j essaie.

c'était à la carte dans l'hotel où je bossais. Un demi cabécou sur une demi tranche de brioche avec un peu de miel par dessus et hop au four!
Adyton
Messages : 2868
Inscription : dim. déc. 02, 2007 11:05 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par Adyton »

Un excellent bouquin, quoique déprimant, pour les amateurs de fromages, pour en manger sans doute moins, mais meilleur :

Image
popy
Messages : 7875
Inscription : sam. sept. 17, 2005 6:06 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par popy »

Blonduelle a écrit :
popy a écrit :
Blonduelle a écrit :Je n'étais pas très fromage jusqu'à ce que je découvre le cabécou lors d'un stage en Dordogne.
Le cabécou rôti au miel, oh mon dieu :euh:
Hum le cabecou ... :niais:
Rôtie au miel ? Faudrait que j essaie.

c'était à la carte dans l'hotel où je bossais. Un demi cabécou sur une demi tranche de brioche avec un peu de miel par dessus et hop au four!

Je ne sais pas si c'est du à ton post, mais ce weekend, j'ai mangé un cabecou assez vieux.
J avais oublié son petit goût piquant sur la fin. Le tout, avec un simple morceau de pain.

Wouah.
popy
Messages : 7875
Inscription : sam. sept. 17, 2005 6:06 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par popy »

Jai pris du herve ce midi.
Comme dans mes souvenirs.
:content:
La texture ressemble à une motte de beurre, l odeur , a du maroille, en moins fort.
Bref. un bon compromis pour ceux qui recherchent un fromage de vache, doux et puissant a la fois.
:niais:
Lyanes
Messages : 2302
Inscription : mer. juin 10, 2009 7:29 pm

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par Lyanes »

Je remercie tout les contributeurs de ce topic, on a pu ainsi composer un sacré plateau de fromage ce WE , et faire plaisir à Nomade.
:gentil:
popy
Messages : 7875
Inscription : sam. sept. 17, 2005 6:06 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par popy »

Lyanes a écrit :Je remercie tout les contributeurs de ce topic, on a pu ainsi composer un sacré plateau de fromage ce WE , et faire plaisir à Nomade.
:gentil:
:D Alors, alors !?
Qui y'avait il dans votre composition?

Ah oui !!! je me suis enfin motivée pour goûter le Le Stilton

Image

:twisted: miam :twisted:
Répondre