Parlez moi FROMAGES !
-
- Messages : 336
- Inscription : sam. mai 12, 2012 7:37 am
Re: Parlez moi FROMAGES !
nouveau dans le magasin à côté de chez moi
poulet pané avec du vache qui rit au centre
faudra que j'assaie
poulet pané avec du vache qui rit au centre
faudra que j'assaie
-
- Messages : 30
- Inscription : sam. oct. 06, 2012 11:25 am
Re: Parlez moi FROMAGES !
Je n'étais pas très fromage jusqu'à ce que je découvre le cabécou lors d'un stage en Dordogne.
Le cabécou rôti au miel, oh mon dieu
Le cabécou rôti au miel, oh mon dieu
Re: Parlez moi FROMAGES !
Un couple d'amis nous a ramené une spécialité du Tessin (Val Taleggio) de chez Arnoldi. Il fleure le bon fromage bien fait mais qu'est-ce qu'il est bon !! *bave*
Re: Parlez moi FROMAGES !
Hum le cabecou ...Blonduelle a écrit :Je n'étais pas très fromage jusqu'à ce que je découvre le cabécou lors d'un stage en Dordogne.
Le cabécou rôti au miel, oh mon dieu
Rôtie au miel ? Faudrait que j essaie.
-
- Messages : 30
- Inscription : sam. oct. 06, 2012 11:25 am
Re: Parlez moi FROMAGES !
popy a écrit :Hum le cabecou ...Blonduelle a écrit :Je n'étais pas très fromage jusqu'à ce que je découvre le cabécou lors d'un stage en Dordogne.
Le cabécou rôti au miel, oh mon dieu
Rôtie au miel ? Faudrait que j essaie.
c'était à la carte dans l'hotel où je bossais. Un demi cabécou sur une demi tranche de brioche avec un peu de miel par dessus et hop au four!
Re: Parlez moi FROMAGES !
Un excellent bouquin, quoique déprimant, pour les amateurs de fromages, pour en manger sans doute moins, mais meilleur :
Re: Parlez moi FROMAGES !
Blonduelle a écrit :popy a écrit :Hum le cabecou ...Blonduelle a écrit :Je n'étais pas très fromage jusqu'à ce que je découvre le cabécou lors d'un stage en Dordogne.
Le cabécou rôti au miel, oh mon dieu
Rôtie au miel ? Faudrait que j essaie.
c'était à la carte dans l'hotel où je bossais. Un demi cabécou sur une demi tranche de brioche avec un peu de miel par dessus et hop au four!
Je ne sais pas si c'est du à ton post, mais ce weekend, j'ai mangé un cabecou assez vieux.
J avais oublié son petit goût piquant sur la fin. Le tout, avec un simple morceau de pain.
Wouah.
Re: Parlez moi FROMAGES !
Jai pris du herve ce midi.
Comme dans mes souvenirs.
La texture ressemble à une motte de beurre, l odeur , a du maroille, en moins fort.
Bref. un bon compromis pour ceux qui recherchent un fromage de vache, doux et puissant a la fois.
Comme dans mes souvenirs.
La texture ressemble à une motte de beurre, l odeur , a du maroille, en moins fort.
Bref. un bon compromis pour ceux qui recherchent un fromage de vache, doux et puissant a la fois.
Re: Parlez moi FROMAGES !
Je remercie tout les contributeurs de ce topic, on a pu ainsi composer un sacré plateau de fromage ce WE , et faire plaisir à Nomade.
Re: Parlez moi FROMAGES !
Alors, alors !?Lyanes a écrit :Je remercie tout les contributeurs de ce topic, on a pu ainsi composer un sacré plateau de fromage ce WE , et faire plaisir à Nomade.
Qui y'avait il dans votre composition?
Ah oui !!! je me suis enfin motivée pour goûter le Le Stilton
miam