Que cuisinez vous là maintenant ?

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
Eustache
Messages : 2666
Inscription : mar. févr. 21, 2012 3:25 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Eustache »

Sarablue a écrit :
Eustache a écrit :Trois heures ? Ce gratin de thug 8)
Même plus que ça.
Je l'ai enfourné à 8h41 et je l'ai sorti à 12h10.
Ben il tabassait sa mémé

:hehehe:
Mais c'est pas cramé à la fin ? J'imagine que tu fais cuire à température relativement faible, non ? Moi quand j'en fais je mets à 210°C, à peu près, et je laisse une heure... et à la fin c'est couit.
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Sarablue »

Eustache a écrit :
Sarablue a écrit :
Eustache a écrit :Trois heures ? Ce gratin de thug 8)
Même plus que ça.
Je l'ai enfourné à 8h41 et je l'ai sorti à 12h10.
Ben il tabassait sa mémé

:hehehe:
Mais c'est pas cramé à la fin ? J'imagine que tu fais cuire à température relativement faible, non ? Moi quand j'en fais je mets à 210°C, à peu près, et je laisse une heure... et à la fin c'est couit.
Alors oui, c'est à 150°C, avec un petit alu dessus =]
Eustache
Messages : 2666
Inscription : mar. févr. 21, 2012 3:25 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Eustache »

Comme c'est intelligent. Il faudra que je teste. :hehehe:
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Sarablue »

Eustache a écrit :Comme c'est intelligent. Il faudra que je teste. :hehehe:
A ton service :hehehe:
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Sarablue »

Du gâteau basque.

Je fonde beaucoup d'espoir dans ce gâteau.
Il y a une boulangerie, pas très loin de chez moi, qui fait du gâteau basque.
Il est trop bon, j'en ai jamais mangé de comme ça.
Sauf que ... La boulangère est une conne, mutter s'est pris la tête avec elle il y a des années, alors j'y vais très sporadiquement (et puis j'ai jamais de monnaie).

Du coup, j'ai vu beaucoup de recettes de gâteau basque, mais aucune n'avait l'air de ressembler à celui de la boulangère.
Sauf, celle que je viens de trouver.

J'espère teeeeellement qu'il va être réussi (même si j'en ai un peu chié avec la manipulation de la pâte sablée qui n'est pas du tout la même recette que celle que je fais habituellement et qu'elle est absolument impossible à étaler et à manipuler correctement).

Oh lala, si je pouvais faire aussi bien que la boulangère :niais:

EDIT : Pas encore goûté mais oh mon dieu, il sent si bon.
Je m'en étalerais bien dans le cou pour faire sent-bon :niais:
Alicia
Messages : 381
Inscription : lun. sept. 05, 2016 7:32 pm
Localisation : 93

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Alicia »

petit pois frais, oignons et gingembre frais :amour:
EDENCholola
Messages : 1780
Inscription : mer. déc. 10, 2008 6:51 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par EDENCholola »

Je viens de finir le pétrissage de mon pain au levain (épeautre et blé). Maintenant que je suis un peu plus confiante niveau goût et TH je veux jouer un peu sur les techniques de levage, du coup cette fois je vais le faire lever au frigo toute la nuit. Apparement ça aide les bulles et le goût à se développer. On verra bene. J'ai hàte de le cuire en tout cas :souris:
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Sarablue »

Lasagnes végétariennes :hehehe:
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Sarablue »

Marinade pour porc au citron =]
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Sarablue »

Trifle de sablé aux fraises et tiramisu de tomates séchées et jambon de Parme.

Comment vous dire? :niais:
Répondre