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Re: Le Risotto (au parmesan) de 4h de l'après-midi

Publié : dim. janv. 23, 2011 12:52 pm
par Miss Hada
OFF-Topic :
Blinded, j' :niais: ton nouveau avatar...
Et que pensez vous de ce risotto ?

Re: Le Risotto (au parmesan) de 4h de l'après-midi

Publié : dim. janv. 23, 2011 1:20 pm
par Blinded
Ca m'a l'air pas mal, mais je ne suis pas amateur outre mesure de pommes dans les plats salés et chauds...

Re: Le Risotto (au parmesan) de 4h de l'après-midi

Publié : dim. janv. 23, 2011 1:30 pm
par Miss Hada
à vrai dire je pense remplacer par de la poire...

Re: Le Risotto (au parmesan) de 4h de l'après-midi

Publié : dim. janv. 23, 2011 1:56 pm
par Hypnos
La poire et le fromage c'est le BIEN ! :niais: Cela dit la pomme me paraît trop croquante pour aller avec un risotto, j'aimerai pas trop la différence de texture perso, mais ça reste un avis personnel :P Sur le reste ça m'a l'air sacrément prometteur comme risotto ><
OFF-Topic :
Et je rejoins Miss Hada : JE SUIS AMOUREUX DE TON AVATAR :niais: :niais: :niais: :niais: :niais:

Re: Le Risotto (au parmesan) de 4h de l'après-midi

Publié : dim. janv. 23, 2011 1:59 pm
par Blinded
hmmm si on laisse aux morceaux de pommes le temps de bien cuire à la fin du risotto histoire que ça s’amollisse, je pense que ce n'est pas problématique. Mais je vous rejoins, je pense que la poire est bien plus appropriée !

Re: Le Risotto (au parmesan) de 4h de l'après-midi

Publié : jeu. févr. 03, 2011 10:57 am
par La Noiraude
Miss Hada a écrit : Et que pensez vous de ce risotto ?

Han ça a l'air trop bon !

Re: Le Risotto (au parmesan) de 4h de l'après-midi

Publié : dim. févr. 13, 2011 1:19 pm
par Rusalka
Une idée qui fait vraiment envie : coppa et gorgonzola (pas de roquette pour moi).

Re: Le Risotto (au parmesan) de 4h de l'après-midi

Publié : lun. févr. 14, 2011 8:27 am
par Blinded
Idée intéressante, même pour la roquette.

Re: Le Risotto (au parmesan) de 4h de l'après-midi

Publié : jeu. mars 03, 2011 9:21 am
par kerber
Maintenant que tout le monde a filé sa recette, je vais partager la mienne :gentil:

Faire un bouillon de légumes avec, selon ce qu'on veut, oignon entier (avec un peu de clous de girofle si vous voulez), céleris branche, carottes, navets, poireau, bouquet garni, sel et poivre. Les faire revenir avant d'ajouter de l'eau. Pas de cubes aromatique svp!

Faire revenir un oignon émincé et du riz arborio avec du beurre, dans une grande cocotte. Dès que le riz devient légèrement translucide, versez une louche de bouillon, tout en remuant le riz. Pour savoir quand verser la louche suivante, il y a une méthode simple: Quand on passe la cuillère en bois au fond de la cocotte et qu'on en voit le fond, c'est que c'est le moment d'ajouter la louche suivante. On recommence l'opération jusqu'à la cuisson complète du riz.

Avant de servir, hors du feu, on ajoute du parmesan, on rectifie l'assaisonnement, et, petit péché, une touche de beurre truffé (vous mettez ce que vous voulez à ce moment là).

Re: Le Risotto (au parmesan) de 4h de l'après-midi

Publié : ven. mars 04, 2011 11:18 pm
par Adyton
abarth a écrit :Maintenant que tout le monde a filé sa recette, je vais partager la mienne, un risotto nature :gentil:
C'est un tantinet absurde comme concept, ta recette le démontre d'ailleurs allègrement... :content: