Tous les petits déjs du monde
Tous les petits déjs du monde
Voilà, en tant que grande fan du petit déj, j'ouvre ce topic pour récolter vos idées de petit déjeuners originaux, exotiques, traditionnels, innovants, etc etc.
Porte ouverte aux voyageurs des papilles, ode à la gastronomie matinale !
Je commence : outre les traditionnels français croissants / tartines, j'aime beaucoup me faire des petits déj anglais ou allemands.
Allemands, avec du pain noir et de la saucisse de foie surtout de la saucisse de foie aux herbes
Anglais, avec des œufs au bacon ou des bols de porridge. Le porridge du matin, une vraie religion
Et les vôtres ?
Porte ouverte aux voyageurs des papilles, ode à la gastronomie matinale !
Je commence : outre les traditionnels français croissants / tartines, j'aime beaucoup me faire des petits déj anglais ou allemands.
Allemands, avec du pain noir et de la saucisse de foie surtout de la saucisse de foie aux herbes
Anglais, avec des œufs au bacon ou des bols de porridge. Le porridge du matin, une vraie religion
Et les vôtres ?
Re: Tous les petits déjs du monde
Au Cambodge le petit déjeuner était un repas comme un autre, peut-être un peu plus simple, donc riz (forcément) et potage de poisson, plat de poulet, de porc ou omelette.
Je ne pouvais pas. Ce qui était cool c'est que les gens mangeaient pour la plupart dans des échoppes. Je ne pouvais pas non plus (dire bonjour à des gens le matin ? et puis quoi encore ?!).
Bon, en même temps, j'appelle ça "petit déjeuner" parce que je voyais ça à 8h du matin, mais vu que les Cambodgiens se lèvent vers 5-6h, c'était peut-être déjà un déjeuner.
Je suis psychorigide à la base, mais alors pour le petit déjeuner, j'atteins des sommets. Vu que rien de ce que je mange habituellement n'était disponible au Cambodge, ma mémoire a totalement occulté ce que je prenais au petit-déjeuner là-bas. J'ai un trou noir quotidien de 30 minutes pendant 6 mois.
Je ne pouvais pas. Ce qui était cool c'est que les gens mangeaient pour la plupart dans des échoppes. Je ne pouvais pas non plus (dire bonjour à des gens le matin ? et puis quoi encore ?!).
Bon, en même temps, j'appelle ça "petit déjeuner" parce que je voyais ça à 8h du matin, mais vu que les Cambodgiens se lèvent vers 5-6h, c'était peut-être déjà un déjeuner.
Je suis psychorigide à la base, mais alors pour le petit déjeuner, j'atteins des sommets. Vu que rien de ce que je mange habituellement n'était disponible au Cambodge, ma mémoire a totalement occulté ce que je prenais au petit-déjeuner là-bas. J'ai un trou noir quotidien de 30 minutes pendant 6 mois.
Re: Tous les petits déjs du monde
De même qu'au Cambodge le "petit déjeuner" est un repas comme un autre... Je dirais qu'il est même plus important parce qu'ensuite la journée sera trop chaude pour avaler trop de choses...
Donc soupe de nouille à base de riz, notamment du plat national : le Phở
On mange 5 fois par jours:
Donc soupe de nouille à base de riz, notamment du plat national : le Phở
On mange 5 fois par jours:
- au lever (5h)
- mi matinée (10h)
- déjeuner (14h)
- diner (19h)
- souper (23h)
|
Dernière modification par Miss Hada le ven. janv. 07, 2011 12:54 pm, modifié 1 fois.
Re: Tous les petits déjs du monde
@miss hada : je savais que t'allais bondir sur ce topic
Edit : après passage sur la page wiki (ça à l'air bien bon), comment on fait le bouillon de bœuf en lui même ?
|
-
- Messages : 391
- Inscription : mar. août 11, 2009 8:02 pm
Re: Tous les petits déjs du monde
+1Norma Jean a écrit :
Anglais, avec des œufs au bacon ou des bols de porridge. Le porridge du matin, une vraie religion
Han c'est trop bon ça! Ca fait trop longtemps que j'en ai pas mangé en plus.
Et sinon les pancakes le matin c'est le bien aussi.
Bon, maintenant j'ai faim. Ce topic est horrible.
Re: Tous les petits déjs du monde
Du coup, jpeu même pas écrire vu que nomade me vole la vedette!!!
En plus si c'est pour ne pas apprécier les nouilles au ptit dej !!!!!
En plus si c'est pour ne pas apprécier les nouilles au ptit dej !!!!!
Re: Tous les petits déjs du monde
Au portugal, je dois dire qu'apparemment (là où je me trouvais en tout cas) les gens ne prennent pas leur petit déjeuner chez eux, ils attendent 10h (heure de la pause-café que même-la-fille-au-guichet-de-la-banque-arrête-tout-travail-une-fois-que-sonne-la-pause-y-compris-quand-20-personnes-attendent-en-face-d-elle ) pour y aller justement au café prendre un petit noir et en général un sandwich fromage/jambon ou les deux, voir un croissant fourré de la même manière.
Re: Tous les petits déjs du monde
J'avais eu un apperçu identique quand j'étais allé chez un ami au Maroc.
Re: Tous les petits déjs du monde
Chez nous, ça a longtemps été tartines de jambon / fromage le matin, ce qui choquait bcp mes petits copains de primaire. Brunch de temps en temps aussi, y a rien de mieux quand on aime le sucré-salé !
Quand je suis en Alsace, j'adoooore manger de la saucisse de foie et du kouglopf. Pareil pour les petits dèj' anglais, c'est que du bonheur.
En revanche, quand je suis allée en Chine, j'ai voulu tester le petit-déjeuner local un matin, et je l'ai regretté tout le reste de la journée (ce qui est frit ne passe VRAIMENT PAS le matin... ).
En tout cas, je ne comprends vraiment pas comment on peut se passer de petit-dèj' !
Quand je suis en Alsace, j'adoooore manger de la saucisse de foie et du kouglopf. Pareil pour les petits dèj' anglais, c'est que du bonheur.
En revanche, quand je suis allée en Chine, j'ai voulu tester le petit-déjeuner local un matin, et je l'ai regretté tout le reste de la journée (ce qui est frit ne passe VRAIMENT PAS le matin... ).
En tout cas, je ne comprends vraiment pas comment on peut se passer de petit-dèj' !
Re: Tous les petits déjs du monde
Ça met une 10aine d'heures... Mais comme les viets sont moderne maintenant il y a des cubes tout prêts...Norma Jean a écrit :après passage sur la page wiki (ça à l'air bien bon), comment on fait le bouillon de bœuf en lui même ?