Gingembre confit
Publié : ven. août 06, 2010 10:02 pm
Hey tout le monde !
J'ai fais du gingembre confit, c'est con comme la lune à faire
On prend du gingembre, un bon tubercule acheté au rayon frais.
On le pêle et on le coupe en lamelle de 2 à 3 mm d'épaisseur.
On le laisse tremper dans de l'eau pendant une heure.
On jette l'eau, on récupère le gingembre.
On met le gingembre dans une casserole, on recouvre d'eau et on fait bouillir.
On jette l'eau et on recommence entre deux et quatre fois (plus on le fait et moins le gingembre sera fort).
A la fin, on jette l'eau et on récupère le gingembre.
Dans une casserole, faire bouillir assez d'eau pour recouvrir le gingembre (on mettra le gingembre après) avec 400 grammes de sucre.
Une fois le sirop amené à ébullition, on retire la casserole du feu et on met le gingembre dedans.
On laisse reposer 12h.
Ensuite, on récupère le gingembre, on refait bouillir le sirop et on remet le gingembre dans le sirop brulant.
On laisse reposer 2 jours.
On recommence l'opération et on laisse de nouveau reposer... mais pendant 3 jours.
On retire ensuite le gingembre du sirop (on garde le sirop qui pourra servir plus tard). Dans un récipient on met du sucre et on met le gingembre dedans (pour que chaque morceau soit bien recouvert de sucre).
On dépose les morceaux de gingembre sur un papier absorbant, le mieux c'est de le disposer sur une grille fine (j'utilise un truc qui à la base sert à recouvrir une poêle pour éviter les projections) et on laisse sécher une bonne journée, voir deux jours.
C'est sucré, parfumé, ça arrache la gueule, c'est addictif !
J'ai fais du gingembre confit, c'est con comme la lune à faire
On prend du gingembre, un bon tubercule acheté au rayon frais.
On le pêle et on le coupe en lamelle de 2 à 3 mm d'épaisseur.
On le laisse tremper dans de l'eau pendant une heure.
On jette l'eau, on récupère le gingembre.
On met le gingembre dans une casserole, on recouvre d'eau et on fait bouillir.
On jette l'eau et on recommence entre deux et quatre fois (plus on le fait et moins le gingembre sera fort).
A la fin, on jette l'eau et on récupère le gingembre.
Dans une casserole, faire bouillir assez d'eau pour recouvrir le gingembre (on mettra le gingembre après) avec 400 grammes de sucre.
Une fois le sirop amené à ébullition, on retire la casserole du feu et on met le gingembre dedans.
On laisse reposer 12h.
Ensuite, on récupère le gingembre, on refait bouillir le sirop et on remet le gingembre dans le sirop brulant.
On laisse reposer 2 jours.
On recommence l'opération et on laisse de nouveau reposer... mais pendant 3 jours.
On retire ensuite le gingembre du sirop (on garde le sirop qui pourra servir plus tard). Dans un récipient on met du sucre et on met le gingembre dedans (pour que chaque morceau soit bien recouvert de sucre).
On dépose les morceaux de gingembre sur un papier absorbant, le mieux c'est de le disposer sur une grille fine (j'utilise un truc qui à la base sert à recouvrir une poêle pour éviter les projections) et on laisse sécher une bonne journée, voir deux jours.
C'est sucré, parfumé, ça arrache la gueule, c'est addictif !