Homo, bi, trans, hétéro,


Une autre vision du monde LGBT.
Moins de préjugés, plus d'information.

* Connexion 
* FAQ    * Rechercher

Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 37 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Les sites de recettes de cuisine
MessagePublié: Lun Sep 03, 2012 15:15 
Queer-Master
Queer-Master
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Mar Fév 21, 2012 16:25
Localisation: Rhemanien
Age: 31
Genre:
Rosslaew a écrit:
La base de la bolo c'est tomate/viande, après libre à chacun de rajouter des trucs. Il y a beaucoup de recette comme ça qui se sont complexifiées, mais il ne faut pas oublier les bases ^^
Le seul tcas où ça me choque personnellement, c'est quand ça prend un autre nom avec/sans certains ingrédients en plus (par exemple, ça m'agace de voir une pizza "margherita" avec des olives)

Y a pas d'oignons dans la vraie bolo ? J'ai toujours pensé qu'y en avait... une sauce tomate-viande, j'appelle ça une sauce tomate-viande... :oops:

_________________
Natur ist Sünde, Geist ist Teufel;
sie hegen zwischen sich den Zweifel,
ihr mißgestaltet Zwitterkind.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Les sites de recettes de cuisine
MessagePublié: Lun Sep 03, 2012 15:24 
Elfen Khîpe
Elfen Khîpe
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Dim Juil 04, 2010 19:06
Localisation: Lille, terre de la bière !
Age: 32
Genre:
Bah de toute façon la sauce tomate de base il faut bien l'assaisonner un peu, et la viande aussi, c'est très fade sinon. Si tu préfères, la base c'est tomate/viande, assaisonné comme tu veux ^^
Je saurais pas vraiment faire une limite par contre entre ce que je considère comme un simple assaisonnement et un vrai ingrédient :erm: (genre l'oignon, c'est un assaisonnement en général pour moi, mais dans la pissaladière, c'est un ingrédient, donc difficile à définir :chaipas: )

Mais c'est vrai pour toutes les recettes, pas que pour la bolognaise hein :ah:

C'est comme la carbonara : c'est crême fraiche, jaune d'oeuf, lardons et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Je connais très peu de gens qui mettent de l'eau de cuisson, et j'en connais qui mettent des champignons. Chacun son goût, mais la base reste la même ^^

_________________
Membre du club des niais mais qui a l'ADAL quand même :twisted:
Rebouteuse de la ferme


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Les sites de recettes de cuisine
MessagePublié: Lun Sep 03, 2012 20:43 
Queer-Master
Queer-Master
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Mar Fév 21, 2012 16:25
Localisation: Rhemanien
Age: 31
Genre:
Normalement, dans la vraie carbo italienne, y a pas de crème ! Juste de la pancetta, du parmesan, du jaune d'oeuf et du poivre, il me semble...

Je viens de voir qu'il existait carrément un communiqué de la délégation bolonaise de l'Accademia Italiana della Cucina, sorti en 1982... qui restreint les ingrédients au bœuf, pancetta, oignons, carottes, céleri, sauce tomate, mie de pain, vin rouge, lait et crème !
C'est un peu comme la France avec la recette de l'andouillette... :niais:

_________________
Natur ist Sünde, Geist ist Teufel;
sie hegen zwischen sich den Zweifel,
ihr mißgestaltet Zwitterkind.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Les sites de recettes de cuisine
MessagePublié: Lun Sep 03, 2012 20:51 
Elfen Khîpe
Elfen Khîpe
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Dim Juil 04, 2010 19:06
Localisation: Lille, terre de la bière !
Age: 32
Genre:
Bin la carbonara on la fait comme ça dans ma famille, sicilienne :chaipas:

_________________
Membre du club des niais mais qui a l'ADAL quand même :twisted:
Rebouteuse de la ferme


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Les sites de recettes de cuisine
MessagePublié: Lun Sep 03, 2012 21:13 
Queer-Master
Queer-Master
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Mar Fév 21, 2012 16:25
Localisation: Rhemanien
Age: 31
Genre:
Comme quoi chacun a sa manière. Moi aussi je mets toujours de la crème, c'est meilleur. 8)

_________________
Natur ist Sünde, Geist ist Teufel;
sie hegen zwischen sich den Zweifel,
ihr mißgestaltet Zwitterkind.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re:
MessagePublié: Dim Mars 25, 2018 15:24 
Qui moi ?
Qui moi ?
Hors-ligne

Inscrit le: Dim Mars 25, 2018 15:18
Genre:
Gil a écrit:
je viens de découvrir ce site-là avec des vidéos - Pankaj-blog.
c'est de la cuisine indienne et végétarienne...
(je tourne mal... tin-tin, j'aime tjrs autant la viande qui saigne).


Je cherchais un site pareil
Merci de l'avoir partagé :amour:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Les sites de recettes de cuisine
MessagePublié: Dim Mars 25, 2018 19:21 
Like a Virgin
Like a Virgin
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Mar Juin 13, 2017 16:31
Age: 49
Genre:
Un blog de recettes de cuisine drôlement appétissantes, et économiques, tenu par Jack Monroe, pour permettre aux moins riches de pouvoir cuisiner sans se ruiner (en anglais, par contre) : https://cookingonabootstrap.com
Jack a un engagement sans faille, tant pour la cause des plus démunis (et au Royaume-Uni, la situation en va pas en s'arrangeant), que la cause LGBT.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 37 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Tu ne peux pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Tu ne peux pas répondre aux sujets dans ce forum
Tu ne peux pas éditer tes messages dans ce forum
Tu ne peux pas supprimer tes messages dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  

Powered by phpBB © 2000-2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr
© 2005-2019 et-alors.net. Reproduction interdite. N° CNIL : 1104460.
Contact forum: modérateurs. Contact administratif: .