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Publié : mar. avr. 06, 2010 7:39 pm
par Gil
OFF-Topic :
[quote="Rusalka"]Merci Gil, ça me donne des idées :P

[ot]Au fait, tu ne cherchais pas des restos strasbourgeois ?
[/quote]

oui, en effet... je n'ai pas encore trouvé de resto à la gastronomie très "locale". En fait, on se dit qu'on va taper du côté des fermes auberges...

Cela dit, si tu as des adresses, je suis preneuse...! [/ot]

Publié : mar. avr. 06, 2010 7:53 pm
par Rusalka
OFF-Topic :
[quote="Gil"][ot][quote="Rusalka"]Merci Gil, ça me donne des idées :P

[ot]Au fait, tu ne cherchais pas des restos strasbourgeois ?
[/quote]

oui, en effet... je n'ai pas encore trouvé de resto à la gastronomie très "locale". En fait, on se dit qu'on va taper du côté des fermes auberges...

Cela dit, si tu as des adresses, je suis preneuse...! [/ot][/quote]
En fait, y'a un lien dans ma 1ère question, mais il se voit pas avec la balise OT.
Désolée.
Voilou
[/ot]

Publié : mar. mai 04, 2010 7:16 pm
par Rusalka
Avez-vous envie de cuisine italienne ?
Je trouve ce blog très intéressant. Par contre, il est en anglais, et j'ai comme l'impression que les traductions vont pas être commodes (pourquoi parlent-ils de cuillère de table, cuillère à thé, quand on dit cuillère à soupe, à café ?) !

Publié : mer. mai 05, 2010 8:08 pm
par Rusalka
mestic a écrit :
Rusalka a écrit :Avez-vous envie de cuisine italienne ?
Je trouve ce blog très intéressant. Par contre, il est en anglais, et j'ai comme l'impression que les traductions vont pas être commodes (pourquoi parlent-ils de cuillère de table, cuillère à thé, quand on dit cuillère à soupe, à café ?) !
Ce n'est pas exactement la même unité de mesure. Tu pourras trouver des tableaux de conversion sur G**gle.
Ouais, je m'en doute ! En bûchant mon L@rousse aussi je pense que je peux en trouver.
OFF-Topic :
Mais ce qui m'interroge aussi, ce sont, du coup, les habitudes culinaires, ustensiles, etc. comme la ménagère reçue par une de mes amies pour son mariage, avec des dizaines de couverts différents : viande blanche, rouge, poisson, légumes, desserts, cuillère machin, couteau ceci, fourchette cela !

Re: Les sites de recettes de cuisine

Publié : dim. mai 30, 2010 3:49 pm
par misterbennet
Je suis fan de Nigella Lawson... malheureusement, elle n'est pas très connu dans l'Hexagone (en fait, j'en ai aucune idée :oops: )... en tous cas, elle se définit en étant un homo prisonnier dans un corps de femme... elle est donc très gay-friendly (même qu'elle avoue quelques penchants saphiques 8))
mais je m'égare, on parle de cuisine ici; à mes yeux, elle est la reine du déssert; attention aux calories, vous êtes prévenus (mais c'est tellement bon :twisted: ) http://www.nigella.com

Re: Les sites de recettes de cuisine

Publié : dim. oct. 24, 2010 8:24 pm
par Coco
Je suis totalement accro à A vos baguettes, le blog d'une française installée au Japon. C'est tout plein de recettes filmées, relativement faciles à faire et booooonnes. Faut juste s'habituer au côté... "joyeux" de la bloggeuse, mais les recettes sont vraiment très chouettes quand on aime la cuisine japonaise (et qu'on a un minimum d'ingrédients 'exotiques' qui ne se trouvent pas au franprix du coin...) !

Re: Les sites de recettes de cuisine

Publié : lun. nov. 22, 2010 8:12 am
par Kate
Je suis originaire du sud est de la France et j'ai crée un blog de recettes : clic-clic. Voilà pour moi ;)

Re: Les sites de recettes de cuisine

Publié : sam. janv. 08, 2011 11:30 pm
par kerber
Misterbennet, je connais très bien les émissions de Nigella Lawson. Rassuré? :wink:
Je n'en suis pas spécialement fan mais ça va, elle gère.

Re: Les sites de recettes de cuisine

Publié : dim. janv. 09, 2011 9:03 am
par Stigmate
Kate a écrit :Je suis originaire du sud est de la France et j'ai crée un blog de recettes : clic-clic. Voilà pour moi ;)
je viens de le regarder... heu pourquoi tu met de la carotte dans ta sauce bolo? Pour enlever l'acidité de la tomate? par ce que... je suis dubitatif la :mrgreen:

Re: Les sites de recettes de cuisine

Publié : dim. janv. 09, 2011 10:06 am
par kerber
De la carotte dans une sauce bolo, c'est normal. Je ne comprends pas où est le soucis :wink:

Quand bien même, une vraie recette de bolognèse n'existe pas. Il y a autant de recettes que de familles et chacune prônera sa recette comme la véritable... On retrouve souvent de la carotte, céleri, oignon, ail et aromates dans une bolo :wink: