Les sites de recettes de cuisine

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
Gil
Messages : 3006
Inscription : dim. févr. 08, 2009 9:38 am

Message par Gil »

OFF-Topic :
[quote="Rusalka"]Merci Gil, ça me donne des idées :P

[ot]Au fait, tu ne cherchais pas des restos strasbourgeois ?
[/quote]

oui, en effet... je n'ai pas encore trouvé de resto à la gastronomie très "locale". En fait, on se dit qu'on va taper du côté des fermes auberges...

Cela dit, si tu as des adresses, je suis preneuse...! [/ot]
Rusalka
Messages : 3885
Inscription : jeu. sept. 04, 2008 6:35 pm

Message par Rusalka »

OFF-Topic :
[quote="Gil"][ot][quote="Rusalka"]Merci Gil, ça me donne des idées :P

[ot]Au fait, tu ne cherchais pas des restos strasbourgeois ?
[/quote]

oui, en effet... je n'ai pas encore trouvé de resto à la gastronomie très "locale". En fait, on se dit qu'on va taper du côté des fermes auberges...

Cela dit, si tu as des adresses, je suis preneuse...! [/ot][/quote]
En fait, y'a un lien dans ma 1ère question, mais il se voit pas avec la balise OT.
Désolée.
Voilou
[/ot]
Rusalka
Messages : 3885
Inscription : jeu. sept. 04, 2008 6:35 pm

Message par Rusalka »

Avez-vous envie de cuisine italienne ?
Je trouve ce blog très intéressant. Par contre, il est en anglais, et j'ai comme l'impression que les traductions vont pas être commodes (pourquoi parlent-ils de cuillère de table, cuillère à thé, quand on dit cuillère à soupe, à café ?) !
Rusalka
Messages : 3885
Inscription : jeu. sept. 04, 2008 6:35 pm

Message par Rusalka »

mestic a écrit :
Rusalka a écrit :Avez-vous envie de cuisine italienne ?
Je trouve ce blog très intéressant. Par contre, il est en anglais, et j'ai comme l'impression que les traductions vont pas être commodes (pourquoi parlent-ils de cuillère de table, cuillère à thé, quand on dit cuillère à soupe, à café ?) !
Ce n'est pas exactement la même unité de mesure. Tu pourras trouver des tableaux de conversion sur G**gle.
Ouais, je m'en doute ! En bûchant mon L@rousse aussi je pense que je peux en trouver.
OFF-Topic :
Mais ce qui m'interroge aussi, ce sont, du coup, les habitudes culinaires, ustensiles, etc. comme la ménagère reçue par une de mes amies pour son mariage, avec des dizaines de couverts différents : viande blanche, rouge, poisson, légumes, desserts, cuillère machin, couteau ceci, fourchette cela !
misterbennet
Messages : 65
Inscription : dim. mai 30, 2010 11:22 am

Re: Les sites de recettes de cuisine

Message par misterbennet »

Je suis fan de Nigella Lawson... malheureusement, elle n'est pas très connu dans l'Hexagone (en fait, j'en ai aucune idée :oops: )... en tous cas, elle se définit en étant un homo prisonnier dans un corps de femme... elle est donc très gay-friendly (même qu'elle avoue quelques penchants saphiques 8))
mais je m'égare, on parle de cuisine ici; à mes yeux, elle est la reine du déssert; attention aux calories, vous êtes prévenus (mais c'est tellement bon :twisted: ) http://www.nigella.com
Coco
Messages : 850
Inscription : mar. juin 19, 2007 12:08 am

Re: Les sites de recettes de cuisine

Message par Coco »

Je suis totalement accro à A vos baguettes, le blog d'une française installée au Japon. C'est tout plein de recettes filmées, relativement faciles à faire et booooonnes. Faut juste s'habituer au côté... "joyeux" de la bloggeuse, mais les recettes sont vraiment très chouettes quand on aime la cuisine japonaise (et qu'on a un minimum d'ingrédients 'exotiques' qui ne se trouvent pas au franprix du coin...) !
Kate
Messages : 140
Inscription : dim. nov. 21, 2010 10:43 pm

Re: Les sites de recettes de cuisine

Message par Kate »

Je suis originaire du sud est de la France et j'ai crée un blog de recettes : clic-clic. Voilà pour moi ;)
Avatar de l’utilisateur
kerber
Messages : 995
Inscription : ven. juil. 17, 2009 11:57 pm
Localisation : Paris 15ème
Genre : icone de genre garcon
Contact :

Re: Les sites de recettes de cuisine

Message par kerber »

Misterbennet, je connais très bien les émissions de Nigella Lawson. Rassuré? :wink:
Je n'en suis pas spécialement fan mais ça va, elle gère.
Stigmate
Messages : 1259
Inscription : sam. juin 21, 2008 5:22 am

Re: Les sites de recettes de cuisine

Message par Stigmate »

Kate a écrit :Je suis originaire du sud est de la France et j'ai crée un blog de recettes : clic-clic. Voilà pour moi ;)
je viens de le regarder... heu pourquoi tu met de la carotte dans ta sauce bolo? Pour enlever l'acidité de la tomate? par ce que... je suis dubitatif la :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
kerber
Messages : 995
Inscription : ven. juil. 17, 2009 11:57 pm
Localisation : Paris 15ème
Genre : icone de genre garcon
Contact :

Re: Les sites de recettes de cuisine

Message par kerber »

De la carotte dans une sauce bolo, c'est normal. Je ne comprends pas où est le soucis :wink:

Quand bien même, une vraie recette de bolognèse n'existe pas. Il y a autant de recettes que de familles et chacune prônera sa recette comme la véritable... On retrouve souvent de la carotte, céleri, oignon, ail et aromates dans une bolo :wink:
Répondre