Homo, bi, trans, hétéro,


Une autre vision du monde LGBT.
Moins de préjugés, plus d'information.

* Connexion 
* FAQ    * Rechercher

Heures au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1796 messages ]  Aller à la page Précédent  1 ... 116, 117, 118, 119, 120
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
MessagePublié: Mer Oct 30, 2019 11:37 
Homo-gène
Homo-gène
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Lun Août 19, 2019 13:59
Localisation: L.A. France
Age: 44
Genre:
il faut persévérer, c'est comme ça qu'on arrive à un bon résultat
j'utilise cette recette : https://www.lacuisinedebernard.com/2010 ... -aman.html
si tu la suis à la lettre ça roule ;)

et je n'oublie pas la recette de la brioche, c'est dingue comme le temps passe plus vite en vacances :D


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
MessagePublié: Mer Oct 30, 2019 18:11 
Distin-Gay
Distin-Gay
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Jeu Jan 14, 2016 18:43
Localisation: Chez les Segovellaunes
Age: 33
Genre:
Merci pour la recette.

T'inquiètes pas. Je suis patient. Profites de tes vacances :)

_________________
Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale, que d'être bien adapté à une société malade. "Krishnamurti"


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
MessagePublié: Dim Nov 03, 2019 16:14 
Homo-érectus
Homo-érectus
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Dim Avr 29, 2007 20:07
Localisation: Paris
Age: 33
Je tente une recette de tajine. Comme je n'ai pas le plat adéquat, je fais ça dans la cocotte en fonte.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
MessagePublié: Dim Nov 03, 2019 16:49 
Homo-gène
Homo-gène
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Lun Août 19, 2019 13:59
Localisation: L.A. France
Age: 44
Genre:
oui très bien dans le cocotte en fonte, c'est un peu le plat indispensable :D


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
MessagePublié: Dim Nov 17, 2019 11:17 
Homo-gène
Homo-gène
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Lun Août 19, 2019 13:59
Localisation: L.A. France
Age: 44
Genre:
un bouillon de poule (une vielle poule qui traîne depuis un moment au fond du congel)
avec un peu tout ce qui m'a donné envie (oignon rouge / ail / piment / carotte / navet / poireau / dashi) ça sent super bon, j’espère que ça le sera :D

j'essaye de mettre la recette de brioche aujourd'hui ... non je n'ai pas oublié ;)


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
MessagePublié: Dim Nov 17, 2019 14:49 
Homo-gène
Homo-gène
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Lun Août 19, 2019 13:59
Localisation: L.A. France
Age: 44
Genre:
Recette de brioche :
pour 2 brioches cuites dans un moule à cake de 25cm
la recette se fait sur 2 jours
jour 1 :
le prélevain :
70g de farine T45
20g de levure de boulanger fraîche (ou 2 cuillères à café de sèche)
120ml de lait tiède

dans le bol du robot mettre les ingrédients, bien mélanger au fouet et laisser reposer à température ambiante 40-50 minutes environ couvert avec un chiffon propre

pour la pâte :
tout le prélevain (d'où l’intérêt de le faire dans le bol du robot ;) )
250g d’œufs battus (environ 5 oeufs)
430g de farine T45
30g à 50g de sucre (selon les goûts)
9g de sel (j'en mets 3g car j'utilise du beurre demi sel)

mettre les ingrédients dans le bol du robot avec le prélevain et travailler 10 minutes à la feuille vitesse 1

250g de beurre mou (doux ou demi sel, penser à ajuster la quantité de sel) ou moins si vous trouvez que ça fait trop

toujours à la feuille et en vitesse 1
ajouter progressivement le beurre en morceaux
travailler 5-7 minutes pour absorption complète du beurre par la pâte
remplacer la feuille par le crochet pour travailler toujours en vitesse 1 pendant 5-7 minutes aditionnelles

une fois que la pâte est bien travaillée (boule qui doit être souple homogène et faire "ploc-ploc" en tournant dans la cuve) la mettre au réfrigérateur filmée au contact pour au moins 4 heures, je la laisse une nuit complète afin que les arômes diffusent bien

jour 2 (ou 4 heures plus tard) :
former les brioches selon votre goût (brioche à tête, de Nanterre ou toute autre forme)

dans mon cas c'est généralement 2 brioches de Nanterre
diviser la pâte en 2 parties égales, couper chaque partie en 4 puis étaler et rouler en 4 petits boudins qu'on mettra dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, répéter l’opération pour la seconde partie de la pâte

laisser pousser dans un endroit tiède (je les mets dans mon four à 35-40° pendant 1h-1h30)

préchauffer le four à 180° (brioches sorties bien sûr)
1 œuf pour la dorure
pendant ce temps dorer les brioches (la dorure en 2 fois pour un rendu parfait)

enfourner pour 30-40 minutes selon le four (dans mon cas je coupe la chaleur tournante, je trouve le résultat plus homogène même si la cuisson est un poil plus longue


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
MessagePublié: Dim Nov 17, 2019 17:56 
Distin-Gay
Distin-Gay
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Jeu Jan 14, 2016 18:43
Localisation: Chez les Segovellaunes
Age: 33
Genre:
Merci beaucoup

_________________
Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale, que d'être bien adapté à une société malade. "Krishnamurti"


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
MessagePublié: Dim Nov 17, 2019 17:58 
Homo-gène
Homo-gène
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Lun Août 19, 2019 13:59
Localisation: L.A. France
Age: 44
Genre:
de rien, reste plus qu'à en faire une :D


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
MessagePublié: Mer Nov 27, 2019 8:16 
Homo-gène
Homo-gène
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Lun Août 19, 2019 13:59
Localisation: L.A. France
Age: 44
Genre:
de l'agneau façon bulgogi, ça sent trop bon
verdict ce midi :D


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
MessagePublié: Dim Déc 08, 2019 9:00 
Homo-gène
Homo-gène
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Lun Août 19, 2019 13:59
Localisation: L.A. France
Age: 44
Genre:
hier quatre quart aux pommes façon Felder
ça a l'air pas mal du tout :D


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
MessagePublié: Ven Déc 13, 2019 21:17 
Queer-Master
Queer-Master
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne

Inscrit le: Mer Déc 21, 2011 19:40
Je fais des marrons glacés avec les 5 8 châtaignes que mon père a ramassé lors d'une randonnée en septembre-octobre.

Ça m'a pas l'air dégueu, ça a l'air de se tenir.
Y'a plus qu'à attendre pour goûter.
Image

C'est bien dommage qu'il n'en ai pas ramassé plus, il parait qu'il y'en avait plein!

_________________
Ceci est une hallucination, je ne suis pas là, vous ne m'avez jamais vu, je disparais...


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1796 messages ]  Aller à la page Précédent  1 ... 116, 117, 118, 119, 120

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Tu ne peux pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Tu ne peux pas répondre aux sujets dans ce forum
Tu ne peux pas éditer tes messages dans ce forum
Tu ne peux pas supprimer tes messages dans ce forum

Rechercher pour:
Aller vers:  

Powered by phpBB © 2000-2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr
© 2005-2019 et-alors.net. Reproduction interdite. N° CNIL : 1104460.
Contact forum: modérateurs. Contact administratif: .