Je vous invite à lire l'article sur LesEcrans.fr à ce sujet
Et surtout à regarder le documentaire, disponible sur le site d'Arte : Notre poison quotidienLes Ecrans a écrit :Surtout, ne mangez pas devant ce documentaire. Ou alors bio (sans pesticides). Ne buvez pas de Coca Light non plus (gare à l’aspartame). Et fuyez les contenants en plastique (à cause du vilain Bisphénol A). Il sera alors peut-être plus facile à digérer. Trois ans après le très remarqué Monde selon Monsanto, la nouvelle enquête de la journaliste Marie-Monique Robin frappe fort. On avait rarement vu de façon aussi détaillée comment l’industrie chimique nous fait avaler ses salades.
C'est édifiant... Au delà des risques pour la santé des pesticides et autres composés chimiques provenant du conditionnement et de la collusion notoire entre les organismes de certification et les industriels, faits qui commencent à être connus, le passage sur l'autorisation de vente de l'aspartame est tout simplement effroyable, avec aux commandes ce cher Donald Rumsfeld...